31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Брекеты с 3D-визуализацией: врачи покажут, как будут двигаться зубы и сам результат еще до лечения

С безлигатурными брекетами лечение комфортнее и быстрее — ортодонты рекомендуют

3 534

Поделиться

Все, кто отказывались от исправления прикуса и положения зубов из-за необходимости ходить в брекетах, а точнее, из-за связанного с этим дискомфорта, будут рады узнать о появлении новинки, лечение с которой будет значительно короче, комфортнее, незаметнее для окружающих и эффективнее. А еще и максимально предсказуемым.

— Мы используем безлигатурные брекеты нового поколения с 3D-визуализацией, которая позволяет увидеть, какими будут ваши зубы в результате лечения еще до его начала. Другое их преимущество — меньший срок лечения, непосредственного ношения брекет-системы. Только представьте, брекеты вы еще не надели, а лечение уже началось на этапе 3D-моделирования, — объясняет Анастасия Шилкина, стоматолог-ортодонт Международного центра имплантологии iDent. — С безлигатурными (или самолигируемыми) брекетами лечение происходит быстрее (в некоторых случаях на треть), существенно комфортнее, гигиеничнее и, если это керамические системы, почти незаметно.

Это брекеты, в которых нет лигатур — проволочек или резиночек, при помощи которых фиксируются дуги. Трение дуги в пазе брекета снижается, дуга в такой конструкции может свободно перемещаться. Что это дает нашим пациентам? Нет сильного сопротивления, а значит, зубы легче смещаются. Физиологически это выражается в отсутствии болей в первые дни или недели ношения.

Сокращение сроков коррекции на 20-25%, а иногда и на 35% происходит за счет максимальной индивидуализации аппаратуры — каждый брекет изготавливается с учетом индивидуальных анатомических особенностей каждого зуба. Уже через два-три месяца заметны первые результаты лечения.

— С самолигируемыми брекетами упрощается процесс гигиенического ухода за полостью рта и конструкцией. Как следствие — меньший риск развития кариеса, гингивита и других заболеваний, — рассказывает Анастасия Шилкина. — Самолигируемые брекеты с визуализацией бывают металлическими, керамическими и комбинированными (когда на видимую часть зубов устанавливаются керамические, а на невидимую — металлические брекеты). Есть модели с такими эстетическими показателями, что брекет-системы практически незаметны.

Международный центр имплантологии iDent:
ул. Богдана Хмельницкого, 11/3
тел. 8 (383) 207-55-77

2075577@ident-implant.ru
ident-implant.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter