25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
13 учеников съели крысиный яд, который принёс один из школьников

13 учеников съели крысиный яд, который принёс один из школьников

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области сообщили, чем отравились дети в посёлке Чаны — они съели крысиный яд, который принёс один из учеников, и попали в больницу.

В прокуратуре Чановского района Новосибирской области сообщили, что 20 мая в больницу поступило 13 детей с отравлением крысиным ядом. 

«Предположительно, один из учеников класса, взяв в доме ядовитое вещество для уничтожения грызунов, угостил им других детей в школе. 

Органы прокуратуры в ходе проверки оценят действия органов системы профилактики», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Информацию о том, что яд принёс один из учеников класса, подтвердили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области. По данным ведомства, этот школьник воспитывается в приёмной семье. 

«С приемными родителями школьника, который принес в учебное учреждение крысиный яд, проведена профилактическая беседа в части усиления контроля за времяпровождением несовершеннолетнего. Все дети из благополучных семей, в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоят», — уточнили в министерстве.

По данным правительства, сейчас состояние детей удовлетворительное. Областное минобразования теперь проведёт во всех школах Новосибирской области разъяснительную работу с педагогами и учениками.

Вчера Следственный комитет также начал проводить проверку из-за отравления школьников. Тогда глава Чановского района отказался комментировать произошедшее, сообщив, что у него нет информации об отравлении.

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!