Начальник новосибирского метро отчитался о своей зарплате — он зарабатывает 167 тысяч в месяц

Его зарплата выше, чем у руководителей других транспортных муниципальных предприятий

Поделиться

Аркадий Чмыхайло руководит метрополитеном с апреля 2017 года

Аркадий Чмыхайло руководит метрополитеном с апреля 2017 года

Мэрия Новосибирска опубликовала данные о зарплате руководителей транспортных муниципальных предприятий города — лидером оказался Аркадий Чмыхайло, начальник Новосибирского метрополитена.

В документе, опубликованном на сайте мэрии, приведены зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров девяти муниципальных предприятий за 2018 год. 

В частности, зарплата Чмыхайло составила 167 тысяч рублей.

На втором месте оказался директор «Горэлектротранспорта» Константин Прокин — он получал в месяц 115 тысяч рублей. На третьем — директор МУП «Пассажиртранснаб» Константин Каплуновский — 102 тысячи рублей.

Зарплата директора ПАТП-4 Владимира Альбрехта составляла 71 тысячу рублей. Руководитель ПАТП-5 Валерий Ильенко получал на своей должности 41 тысячу рублей. А руководитель ПАТП-8 Николай Нецветаев — 51 тысячу рублей. 

Также в списке оказался директор Новосибирской энергосетевой компании Дмитрий Бачурин, он получал 70,9 тысячи рублей. А директор Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Александр Мысик получал 58 тысяч рублей.

В начале мая власти публиковали информацию о зарплатах руководителей других муниципальных предприятий, в том числе «Горводоканала». Оказалось, что его глава Юрий Похил получал в месяц 213 тысяч рублей.

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 мая 2019 в 10:19

    Так вот куда ушли деньги с повышения тарифа на метро, на зарплату директора. Изменений в качестве нет, но зарплаты большие есть.

    Фото пользователя
    21 мая 2019 в 10:16

    За что они получают такие зарплаты? Транспорт в ужасном состоянии, ходит как попало.

    Баклажан
    21 мая 2019 в 10:21

    Водители и кондукторы которые единственные работают, получают копейки. А начальство которое ничего не делает жирует. За что им такие зарплаты не ясно.