11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

СК начал проверку после массового отравления младшеклассников под Новосибирском

Сейчас следователи выясняют, чем отравились дети

Поделиться

Отравившихся школьников привезли из средней общеобразовательной школы посёлка Чаны в больницу

Отравившихся школьников привезли из средней общеобразовательной школы посёлка Чаны в больницу

Сегодня вечером следователи Чановского межрайонного следственного отдела сообщили о начале проверки информации об отравлении детей — отравившихся школьников привезли из средней общеобразовательной школы посёлка Чаны в больницу.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Новосибирской области, сейчас жизни школьников ничего не угрожает. 

«Предварительно установлено, что сегодня в районную поликлинику поступили с подозрением на отравление веществом неустановленной этиологии учащиеся младших классов местной школы. <...> На место происшествия прибыла следственная группа, которую возглавил руководитель территориального следственного отдела», — говорится на сайте ведомства.

В пресс-службе Следственного комитета корреспонденту НГС не смогли оперативно уточнить количество отравившихся детей, попросив обратиться за информацией завтра. 

Глава Чановского района Новосибирской области Виктор Губер отказался от комментариев. «Я тем более ничего не знаю. Идёт проверка, ничего вам не скажу. [О самом случае вам известно?] Я ничего пока не в курсе», — сказал он.

На сайте Следственного комитета уточняется, что сейчас сотрудники ведомства ведут проверку, опрашивают очевидцев, а также устанавливают, каким веществом отравились дети и кто отвечал за его хранение.

В конце апреля новосибирские следователи организовали проверку по факту отравления «Ростовской шаурмой». По данным следственного управления СКР по Новосибирской области, было зарегистрировано 13 случаев отравления. 

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вредная
20 мая 2019 в 21:43

"Я ничего пока не в курсе», — сказал он.
Это всё, что нам надо знать о главе Чановского района.

Справка
20 мая 2019 в 23:10

Торги на поставку продуктов для данной школы выиграла фирма, предложившая самую низкую цену. Ура-ура. Сэкономили государственную копеечку. Соблюли условия торгов.

Гость
20 мая 2019 в 22:11

Попробуйте возбудить дело на главу чановского района! Цепочка будет Длинной