14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Огонь в руках шефа — новый ресторан «Горячий цех» открылся в самом центре города

Здесь готовят ремейки популярных блюд, пропуская их через огонь — запекают, жарят и коптят

Поделиться

24 085

18 мая в Новосибирске открылся прогрессивный ресторан «Горячий цех», расположившийся в самом центре города, на улице Ленина, 6.

О том, что это брутальное место с мужским характером, стало понятно еще на входе: в честь открытия фасад украсили огромными черными шарами, напоминающими грозди винограда. Внутри — стильный интерьер из металла, кирпича, дерева, соломы и зелени. В цветовой гамме преобладает огонь и обожженное дерево, даже салфетки здесь черного цвета. Две большие инсталляции в виде спиралей из металлических листов привлекают внимание и служат отличным фоном для селфи.

Переступая порог ресторана, попадаешь в интерьер, который не похож ни на одно заведение в Новосибирске. Создается ощущение, что находишься где-то в центре Москвы, но при этом цены весьма демократичные.

Сердце заведения — горячий цех — открыто для гостей в буквальном смысле. Кухню от зала отделяет только невысокая стойка. Ресторан сделал ставку на популярную еду, которую готовят на огне. В основе концепции — горячий цех, который состоит из четырех технологий: печь, гриль, вертел и смокер.

Уникальный авторский гриль с вертелом разработан по чертежам бренд-шефа и сделан на заказ в единственном экземпляре. Создатели ресторана потратили не один месяц, чтобы найти мастеров, которые бы справились с задачей.

Можно бесконечно смотреть на горящий в глубине печи огонь и крутящийся под (поверхность, на которую ставят блюда для запекания. — Прим. ред.). Пицца готовится за считаные минуты. Тут получаются насыщенные густые печные щи с болгарским перцем с углей.

Еще одна изюминка заведения — смокер, дымный агрегат родом из Техаса. В горизонтальной трубе проходит горячее копчение, а в вертикальной — холодное. Поэтому здесь можно попробовать такие необычные вкусы, как копченое сливочное масло.

Именно в смокере готовится звезда «Горячего цеха» — брискет. Огромная 8-килограммовая грудинка, которая коптится на ольховой щепе при температуре ниже 100°С 16 часов. В домашних условиях сделать это просто невозможно, нужны современные технологии.

Предварительно мясо «укутывается» в 16 специй, авторский состав которых знает только шеф. Грудинку ставят на ночь, чтобы следующим вечером гости могли насладиться этим брутальным, но таким нежным куском мяса в черной ароматной корочке. Именно этот сладковатый возбуждающий аппетит запах вы чувствуете, едва переступив порог ресторана.

Брискет подается как самостоятельное горячее блюдо, добавляется в открытый пирог, пиццу, оливье и даже в суп — очень необычный черный рамен. Концепция кухни — ремейки популярных блюд, прошедших через огонь. Например, цезарь с цыпленком с вертела и опаленными томатами или тар-тар с опаленным лососем. Ремейки на популярные хачапури, бифштексы, денеры, стейки, ребра. Обязательно стоит попробовать сэндвич с пастрами и рваную поркетту с соусом BBQ.

И даже десерты делают на огне, подчеркивая нежность текстуры мужской подачей: черная «Павлова» после выпекания обдается горелкой и выглядит будто готовилась на костре.

Вместимость зала около 200 человек. Все столы модульные: удобно разместятся и пары, и большие компании. Есть возможность посадить 40–50 человек так, чтобы они не мешали другим посетителям. Фишка, новая для Новосибирска: длинные столы, куда садятся гости, пришедшие по одному. Примерно как за барной стойкой: тут можно найти приятного собеседника на вечер, а то и, кто знает, нового знакомого или друга.

В день открытия в ресторане была полная посадка. Его анонсировали в Instagram «Горячего цеха», и буквально за один день зал был расписан. В списке ожидания в этот день было около 100 человек.

Теплая атмосфера, ритмичная музыка от диджея и умопомрачительные ароматы жареного мяса. На больших экранах можно было наблюдать за процессом приготовления. Главным событием вечера стала долгожданная подача брискета. Гости встретили его аплодисментами, а официанты молниеносно разнесли вереницу тарелок с копченым мясом по столикам. А на выходе всем гостям дарили небольшой комплимент от шефа: баночку с копченым маслом и тонкими ломтиками брискета.

Анастасия Воеводина, модель и блогер: «Когда входишь в ресторан, сразу видишь необычные предметы, очень много металла, интересные дизайнерские решения. Понравились красивые удобные диваны, кожаные стулья. Интересное потолочное решение с зеленью — стильно, современно. Я на диете, но не смогла удержаться от кусочка брискета. Могу сказать точно: в Новосибирске я еще подобного не пробовала, очень вкусно».

Вадим, менеджер по продажам: «Узнали об открытии через знакомых и решили сходить. Очень заинтересовала концепция: здесь чувствуется какая-то прогрессивная сила, связанная с грилем, с огнем. Хочется попробовать абсолютно все! Сегодня остановился на стейке и щах, больше просто не осилил. Но это повод прийти еще».

Ресторан «Горячий цех»:

ул. Ленина, 6
instagram.com/goryachiy_tceh
тел. +7 (383) 263–53–53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter