19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Россияне обыграли швейцарцев на ЧМ по хоккею, забросив по шайбе в каждом периоде

Никита Кучеров оформил дубль в этом матче

Поделиться

В свои ворота россияне не позволили забросить ни одной шайбы

В Братиславе 19 мая сборная России провела свой шестой матч на ЧМ по хоккею, встретившись с финалистами чемпионата прошлого года сборной Швейцарии.

На первой же минуте швейцарцы заработали удаление, дав россиянам возможность забросить в большинстве. Реализовать его в итоге не удалось, но уже на четвёртой минуте матча Артём Анисимов открыл счёт, отлично сработав на добивании.

Остаток периода обе команды провели в попытках пробить оборону соперника, но гол Анисимова остался единственным в первой двадцатиминутке.

В самом начале второго периода неточный пас Ковальчука привёл к буллиту в ворота россиян. Вратарь Александр Георгиев спас команду, а через пару минут полевые игроки увеличили отрыв. Гусев отыграл на Кучерова, который тут же бросил в ближний угол.

За четыре минуты до конца матча Никита Кучеров оформил дубль, бросив шайбу под перекладину. 

Под занавес матча Кузнецов сдвинул ворота Георгиева и заработал удаление. Швейцарцы решили воспользоваться моментом и сняли вратаря, играя вшестером против четверых полевых игроков нашей команды. Отыграться за оставшиеся пару минут у швейцарцев не вышло. Не забросили в пустые ворота и россияне: шанс был у Никита Задорова, он бросил из своей зоны, но не попал.

Итоговый счёт встречи — 3:0 в пользу «Красной машины», которая пока заработала на ЧМ 18 очков из 18 возможных.

На чемпионате мира сборная России находится в одной группе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Норвегией, Латвией, Австрией и Италией. Свой первый матч группового этапа россияне провели против норвежцев, разгромив их команду со счетом 5:2. Потом со счётом 5:0 обыграли сборную Австрии и со счётом 3:0 разбили сборную Чехии. А дальше — уничтожили Италию, забросив в ворота 10 шайб и обыграли латвийцев со счётом 3:0.

Финал турнира состоится 26 мая. Действующим чемпионом мира является команда Швеции. 

Фото: hockey / vk.com
Видео: IIHFHockey / twitter.com; hcSKA / twitter.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
20 мая 2019 в 07:47

давай нытики,впереееееед!!!!)))))"швейцарцы слабые","вот шведы нам покажут","да если бы не вратарь"))))).

Фото пользователя
20 мая 2019 в 07:41

Вот это молодцы! Россия - вперед! ;)

Фото пользователя
20 мая 2019 в 03:51

Ну и что?