14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирские волонтёры ищут бабушку в серой норковой шапке

Она дезориентирована и нуждается в помощи

Поделиться

Любовь Пучихина дезориентирована

Любовь Пучихина дезориентирована

Сегодня, 19 мая, добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт» попросили помощи в поисках 74-летней Любови Пучихиной (Виннеченко), которая 18 мая ушла из дома на улице Бориса Богаткова в неизвестном направлении. Женщина дезориентирована.

Согласно информации в ориентировке, рост пропавшей Любови Пучихиной — 158 сантиметров. У неё полное телосложение, светло-карие глаза и светло-русые волосы с сединой. В день исчезновения была одета в светло-бежевое пальто с крупным рыжим рисунком, чёрные брюки до середины икры, чёрные ботинки и серую норковую шапку.

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшей, просим сообщить в полицию по телефонам: 02, 102 (с мобильного 020) или на номер поискового отряда «Лиза Алерт» 8–800–700–5452.

«Вчера около 18:00 вышла из дома на улице Бориса Богаткова. Бабушка дезориентирована, находится под 100%-ным контролем родственников, нашла возможность из дома выйти. Ввиду существующего заболевания находится не в нынешней реальности, поэтому ей требуется медицинская помощь, препараты и присутствие родных рядом», — рассказала корреспонденту НГС руководитель инфогруппы новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Предполагаемая зона поиска — от дома на Бориса Богаткова в сторону Золотой горки, места её прежнего проживания, прежней работы и крупные транспортные узлы. 

Сбор волонтёров объявлен на 12:30, место сбора — улица Бориса Богаткова, 266, парковка кинотеатра.

«Одежда указана в ориентировке, надеемся, что если она не потеряла свою шапку меховую норковую, то её наличие на голове как-то привлечёт внимание людей, потому что она выбивается несколько из сезона. Но если бабушка шапку не надела, а просто с собой взяла, то тогда нужно будет опознавать по внешним признакам, по пальто, которое на ней надето. Очень требуется помощь очевидцев», — добавила Алеся Яблонских.

Волонтёры «Лизы Алерт» вместе с родственниками провели подготовительную работу, прежде чем объявить активный поиск. «Мы уже прозвонили больницы, часть из них в утренние часы объехали. Информации о нашей бабушке на данный момент нигде нет», — сказала Яблонских. 

Добровольцы в комментариях под постом о сборе пишут, во сколько планируют выезжать и сколько свободных мест есть в машине. 

Привезли ориентировки, начинается работа.

Сейчас волонтёры проверяют заброшенные здания и стройки.

Добровольцы обследуют берега рек.

Только что волонтёры сообщили, что Любовь Пучихина (Виннеченко) найдена живой.

«Бабушку обнаружили в одном из подъездов — недалеко от жилмассива, где она живёт, случайные прохожие. Увидели ориентировку в сети интернет, поняли, что это наша бабушка, позвонили в наш поисковый отряд. На место приехал экипаж с координатором и дочерью. Дочь бабушку опознала и забрала домой», — пояснила Алеся Яблонских. 

Мария Тищенко
Фото lizaalert.org, Алеси Яблонских

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена путина
19 мая 2019 в 11:52

"находится под 100%-ным контролем родственников," - под каким 100%???? если смогла уйти.

Опять показуху устраивают. Не надоело?

С Богаткова
19 мая 2019 в 11:28

Тоже постоянно дезориентирован после поиска пропавших подростков по впискам. Часто к концу поисков нуждаюсь в помощи чтобы...