14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Полиция отправила в суд дело пьяного водителя без прав, который тяжело ранил пассажира Honda

Молодому водителю Opel грозит до 4 лет лишения свободы

Поделиться

Водитель скрывался полтора месяца, но его всё-таки задержали и заключили под стражу 

Водитель скрывался полтора месяца, но его всё-таки задержали и заключили под стражу 

Полиция направила в суд уголовное дело 25-летнего водителя Opel Astra GTC — по предварительной версии, пьяный и лишённый прав он тяжело ранил пассажира встречного автомобиля.

Следственное управление УМВД России по Новосибирску закончило расследование дела 25-летнего водителя Opel Astra GTC, который попал в ДТП 5 января 2019 года, сообщили сегодня в ГУ МВД России по региону.

По предварительной версии следствия, 25-летний новосибирец был лишён водительских прав и не один раз судим. В тот день он в состоянии алкогольного опьянения поехал на автомобиле Opel вместе с пассажирами по улице Тюленина. Opel врезался сначала в попутный KIA Rio, причём водитель оставил место ДТП и повернул налево во двор дома. Там он не уступил дорогу встречному автомобилю Honda Torneo и врезался в него.

«В результате ДТП один из пассажиров Honda Torneo получил телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. 

Фигурант, оставив автомобиль, с места происшествия скрылся и был объявлен в розыск. 15 февраля 2019 года его задержали полицейские», 

— сообщили в пресс-службе полиции, затруднившись оперативно уточнить информацию о раненом и его травмах.

Водителю Opel предъявили обвинение в преступлении по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и заключили под стражу. Согласно санкции статьи, новосибирцу грозит до 4 лет лишения свободы.

«В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе полиции.

На этой неделе новосибирская прокуратура также направила в суд дело 47-летнего водителя троллейбуса № 13 — по предварительным данным, её невнимательность стала причиной смерти пассажирки, не успевшей выйти на остановке в центре города.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 мая 2019 в 13:01

Фигурант, бесспорно, негодяй, и заслуживает самого серьезного наказания. Но пассажир Торнео сам стал кузнецом своего несчастья... ДТП же на внутриквартальном проезде случилось. Значит - скорости минимальные. Получить тяжкий вред в таких условиях можно только непристегнутым. Но пристегиваются же у нас только "лохи", да? Тем более - во дворе! Зачем там пристегиваться? Вот фигурант и показал, зачем...

Наледра
18 мая 2019 в 13:02

Если адвокату не удастся доказать, что голова есть, а мозгов, да ещё трусливых нет, приговор должен быть суровым.

Из теплотрассы
19 мая 2019 в 00:12

Типичный кураж новосибирского мажора! Все они здесь вертятся: сидевшие, стрелявшие, отжавшие жилье.