21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Власти Новосибирска решили продать часть микрорайона «Телецентр»

На территории находятся 8 домов, которые надо снести

Поделиться

О том, что дома планируют снести, в мэрии объявили ещё год назад

Фото: Александр Ощепков / НГС

Власти Новосибирска объявили торги на право развития участка в центральной части Телецентра в Ленинском районе города. Постановление подписано 14 мая и опубликовано на сайте мэрии.

Перестроить предложили квартал площадью 14,2 тысячи кв. м в переулках Римского-Корсакова, сейчас там находятся восемь 2-этажных домов: № 5, 6, 7, 8, 9 и 10 в 4-м переулке Римского-Корсакова и № 1 и 3 в 5-м переулке Римского-Корсакова.

Аукцион назначен на 20 июня, начальная цена территории с домами составляет 7,8 миллиона рублей.

По договору победителю торгов предстоит до конца февраля 2020 года разработать проект планировки территории, до конца 2021 года построить или купить и передать городу жильё для переселяемых из аварийного жилья новосибирцев и выплатить компенсации владельцам аварийных квартир на участке, а к концу 2027 года построить на их месте новые дома.

О том, что участок будет выставлен на торги, мэрия Новосибирска объявила год назад. К торгам также готовят ещё несколько аварийных кварталов — про весь микрорайон НГС рассказывал подробно.

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Чыр Помойкин
20 мая 2019 в 07:47

Барин диревню прадаёт вместе с халопами...

Живущие в бараках
20 мая 2019 в 08:40

Люди, вы что разнылись в комментариях? лишь бы побухтеть и власть покритиковать... Конечно, надо бараки сносить. И наплевать, что точечная! там же жить невозможно

20 мая 2019 в 08:01

Всё, чем запомнился состав нынешних властей - плохие дороги, вырубка деревьев, продажа мест под точечные застройки. Больше ничего не вспоминается