18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Перед входом в НГТУ сделают уличный кинотеатр с лежачими местами

Экран для трансляции уже установили у входа во второй корпус вуза

Поделиться

Фильмы можно будет смотреть прямо под открытым небом, сидя в кресле-мешке

Фильмы можно будет смотреть прямо под открытым небом, сидя в кресле-мешке

У входа в Новосибирский государственный технический университет летом начнут показывать кино — его можно будет смотреть прямо под открытым небом, сидя на кресле-мешке.

Как сообщила корреспонденту НГС начальник управления информационной политики вуза Зоя Сергеева, решение открыть кинотеатр было принято после многочисленных обращений студентов, которые жаловались на отсутствие подобных проектов в левобережной части города. 

«Возникла идея — давайте поставим проектор. А где проектор, там и экран появился. Тем более что нам захотелось ещё большему количеству людей о наших мероприятиях рассказывать. Такого на левом берегу не проводилось, и мы очень надеемся, что наш кампус станет местом притяжения всех жителей района», — говорит она.

Показывать фильмы на территории НГТУ начнут в июне — первым фильмом станет научный фильм о возможностях человеческого мозга. По словам Зои Сергеевой, фильм не будет скучным и будет рассказывать о разных экспериментах.

«А дальше мы будем чередовать голосования студентов <...> что-то такое хайповое <...> и научное кино. 

Я очень надеюсь, что этот формат будет востребован не только студентами. [Как будет организовано место для просмотра?] Я предполагаю, что это будут груши (кресла-мешки. — Прим. ред.) мягкие и плюс студенты смогут с собой брать покрывала, чтобы на газоне разместиться. <...> 

Это формат на расслабоне упасть в грушу с любимой девушкой и посмотреть кино, я не знаю, про возможности мозга — что-то такое», — уверена Зоя Сергеева.

Идея вуза уже понравилась заместителю директора ГПНТБ Антону Веселову. Он предложил показать свою подборку фильмов про джаз и авангард.

Похожие кинопоказы уже давно ведутся на правом берегу города. Так, например, в 2018 году в Нарымском сквере показали 6 короткометражек.

Дмитрий Здорников
Фото Юрия Лобанова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
17 мая 2019 в 18:00

Вот всегда удивляюсь репертуару таких мероприятий. Людям кажется, что если им интересно документальное кино о возможностях мозга, то оно интересно всем! А потом якобы будет хайповое! Вы лучше начните с хайпового, привлеките зрителей, а потом кино о мозге пропихните.

17 мая 2019 в 18:05

Главный минут кинотеатра под открытым небом - курящие.

вдохновитель
17 мая 2019 в 18:02

Очень хорошая идея!