Таксист попался на краже квадрокоптера у пассажира в аэропорту Толмачёво

Задержанный благодаря видео с камер наблюдения водитель думал, что ему повезёт

Поделиться

Водитель аэропорта Толмачёво украл квадрокоптер у рассеянных пассажиров

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Водителя подозревают в ночной краже квадрокоптера за 50 тысяч рублей у пассажиров в новосибирском аэропорту Толмачёво. 

По словам потерпевшего — владельца летательного аппарата Алексея Слободчикова, в отношении водителя возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («кража с причинением значительного ущерба»). Эту информацию корреспонденту НГС подтвердили в полиции города Оби, где находится аэропорт Толмачёво.

«Ночью прилетели: я, сестра, племянница. Чемоданы были, сумки у каждого и квадрокоптер был у нас в такой чёрной сумочке, как борсетка. <…> Сначала решили вызвать такси, а телефоны подсели, и не получилось. Решили обратиться к такси Толмачёво, которые там стояли. Понятно, что они цены задирают: так-то [доехать] стоит 400 рублей, а нам сказали — 1000 до центра города. Переговорил с сестрой, решили поехать», — рассказал корреспонденту НГС Алексей Слободчиков.

По словам Слободчикова, пропажу сумочки с квадрокоптером они обнаружили только дома. Поиск через водителя такси, который их подвозил, ни к чему не привёл, поэтому пострадавший на следующее утро обратился в полицию города Обь.

Через несколько часов после обращения Слободчикова забравшего квадрокоптер человека нашла полиция по записям с камер видеонаблюдения. Как пояснил корреспонденту НГС сам пострадавший, на видео заметно, как его такси отъезжает от аэропорта, а к месту посадки подъезжает другая машина — её водитель забирает случайно оставленную борсетку.

«Он (другой водитель. — Прим. ред.) хватает эту сумочку, тут же подлетает к мусорке и начинает сумочку вытряхивать. Видимо, думал, что там деньги, документы, и решил дорогое содержимое забрать, а борсетку скинуть в мусорку. Но когда он увидел квадрокоптер, то сложил всё обратно и убрал в машину», — рассказал Слободчиков.

В полиции Оби корреспонденту НГС сообщили, что дело о краже скоро передадут в суд. Суд может приговорить водителя к сроку до 5 лет или ограничиться штрафом в случае примирения сторон или при наличии смягчающих обстоятельств. В полиции уточнили, что такой вариант возможен — задержанный ранее не был судим. Странное поведение таксиста, который знал о наличии в аэропорту камер видеонаблюдения, в полиции объяснили верой в удачу.

«Он (водитель такси. — Прим. ред.) говорит: "Знаю, что на привокзальной площади находятся [камеры с видеонаблюдением]"… Но мало ли, может, не попадём [на видео], не заявят граждане», — рассказала о позиции задержанного начальник следствия полиции Оби Оксана Молчанова.

Молчанова добавила, что преступления, связанные с таксистами аэропорта Толмачёво, в полиции фиксируют регулярно. Только в мае, по её словам, была раскрыта ещё одна кража: стоявший в очереди в кафе водитель такси забрал iPhone7, забытый другим посетителем.

В конце 2018 года НГС рассказал, как таксисты аэропорта избили битой и сломали руку водителю из Кемерово, который хотел подвезти клиентов с помощью сервиса BlaBlaCar.

Илья Калинин
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 мая 2019 в 08:37

    Ротозеи оставили игрушку на улице. Другой увидел и подобрал ее. Не вижу факта кражи в упор. И еще. Это что за квадрокоптер стоимостью в пятьдесят тысяч, который настолько мал, что легко может поместиться в борсетку?

    Фывап
    20 мая 2019 в 08:15

    Таксисты - они имеют свою профессиональную психологию. Денежные средства пассажиров они считают своей законной добычей. Некоторые распространяют это правило и на ручную кладь.

    20 мая 2019 в 08:31

    А найти розетку и зарядить телефон, не?