18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Видео: из-под земли на Затулинке забил фонтан с горячей водой

Это уже второй случай в Кировском районе за неделю

Поделиться

Сейчас на месте работают спецтехника и бригада из 5 человек

Фото: Скриншот Юлии Шипициной 

Сегодня, 17 мая, в Новосибирске на Затулинском жилмассиве прорвало теплотрассу — из-под земли забил фонтан с горячей водой. 

Инцидент случился возле домов № 14/6 и 14/4 на улице Петухова в Кировском районе.

«Залито две улицы, воды чуть ниже колена. Поднялся асфальт из-за падения воды. Даже крышку люка поднимало от напора», — сообщила читательница НГС Светлана Шарандина.

Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК, авария случилась во время теплоиспытаний. Сейчас на месте работают спецтехника и бригада из 5 человек. 

Фонтан с горячей водой затопил улицу 

«В 13:30 образовался дефект на ответвлении от магистрального трубопровода диаметром 250 мм с выходом воды на поверхность. Температура воды во время испытаний не превышает 40 градусов. В 13:50 теплоэнергетики оперативно локализовали и отключили повреждённый участок <...>. В ближайшее время будет понятен характер дефекта и объём ремонтных работ», — рассказали в пресс-службе СГК.

На этой неделе это уже второй прорыв, который происходит из-за гидравлических испытаний: два дня назад, 15 мая, возле дома на улице Сибиряков-Гвардейцев, 64 в Кировском районе Новосибирска из-под земли забил фонтан с горячей водой

Анастасия Нефёдова 
Скриншот Юлии Шипициной, видео Светланы Шарандиной

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

17 мая 2019 в 14:48

Нам нужен прорыв!)
Если серьезно то на видео дома новые, значит и трубы к ним тоже новые, почему рвануло то?

Фото пользователя
17 мая 2019 в 14:54

Красиво. Почти как в Петергофе. Только еще и тепленький.

17 мая 2019 в 14:53

Затулинка - долина гейзеров.