23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии объяснили причину громкого ночного ремонта дорог в Центральном районе

Ранее читатели сообщили, что из-за шума невозможно спать

Поделиться

Ремонту дорог днём мешает слишком интенсивное движение

Ремонту дорог днём мешает слишком интенсивное движение

В минувший понедельник, 13 мая, жители Центрального района Новосибирска сообщили в редакцию НГС о том, что под их окнами ночью проходит громкий ночной ремонт дорог, из-за которого невозможно спать.

«Начинают [ремонт] в восемь вечера, и на всю ночь. Чинят только с вечера в ночь», — написал в редакцию житель дома по адресу Фрунзе, 49.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в ответ на запрос корреспондента, ремонт на улице возможно проводить только ночью.

«В связи с высокой интенсивностью движения транспорта вести работы в дневное время не представляется возможным. Во избежание затруднений и заторов для участников дорожного движения работы по фрезерованию и устройству асфальтобетонного покрытия ведутся в ночное время, когда интенсивность движения позволяет вести данные работы. <...> МКУ "Управление дорожного строительства" приносит извинения за создание временных неудобств», — говорится в ответе.

Также в департаменте отметили, что работы днём могут спровоцировать ДТП и снизить безопасность дорожного движения. 

На прошлой неделе жители Ленинского района пожаловались на громкий ремонт трамвайных путей, который рабочие проводили ночью.

Александра Трофименко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    First
    17 мая 2019 в 00:27

    Потерпят! Разнылись нытики!

    17 мая 2019 в 03:08

    Не чинят - плохо, чинят днем, перекрывают - плохо, чинят - снова плохо.. Товарищи Новосибирцы с вами всё хорошо?

    17 мая 2019 в 06:01

    странное обьяснение . депутаты приняли закон о тишине, где все четко прописано, исключение аварийно спасательные , ремонтные работы . так каким боком плановая рвбота по ремонту дороги туда относится?