СГК направит на подготовку к отопительному сезону 5 миллиардов рублей

Будут отремонтированы 114 км теплосетей и закуплено 100 единиц спецтехники

Поделиться

Антон Баев, заместитель директора дивизиона «Тепло» СГК

Сибирская генерирующая компания начала подготовку теплосетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года во всех регионах своего присутствия. На эти цели компания направит пять миллиардов рублей.

Об этом по итогам совещания в Новосибирске у полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло рассказал заместитель директора дивизиона «Тепло» СГК Антон Баев.

Он сообщил журналистам, что средства пойдут на замену и реконструкцию изношенных участков теплотрасс, приобретение необходимого для ремонта оборудования, техники, замену насосных устройств, устранение последствий дефектов, а также восстановление благоустройства после разрытий и другие мероприятия.

По словам Антона Баева, во всех городах присутствия СГК предстоит переложить и капитально отремонтировать 114 км теплосетей. Он рассказал полпреду, что сейчас на всех территориях созданы диагностические группы, задача которых — провести точную оценку состояния теплотрасс во время гидравлических испытаний. Помимо положенной законом опрессовки СГК использует ультразвуковой, магнитный и внутритрубный методы диагностики. Для ремонтной кампании уже приобретены 60 единиц спецтехники и в ближайшее время будут закуплены еще 40 машин.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Сергей Меняйло отметил, что серьезная диагностика состояния теплотрасс позволит решить важную задачу — оценить, насколько совпадают фактический износ теплосетей и «балансовый». По его словам, сейчас важно максимально качественно провести гидравлические испытания, чтобы проверить уровень надежности системы теплоснабжения сибирских городов.

Полпред президента РФ заявил, что отопительный сезон 2018/2019 года в СФО прошел в штатном режиме, объекты энергетики и коммунального хозяйства работали устойчиво. В целом поддерживались плановые показатели запасов топлива. Аварии на коммунальных объектах в основном носили локальный характер и устранялись в нормативные сроки.

Представители регионов СФО на видеоконференцсвязи

Представители регионов СФО на видеоконференцсвязи

В то же время в начале отопительного сезона был зафиксирован ряд сложностей. В связи со значительной изношенностью тепловых сетей неоднократно происходили порывы в Новосибирске, Барнауле, Рубцовске Алтайского края. На особом контроле находилась ситуация в городах Байкальске и Вихоревке Иркутской области, Новокузнецке и Юрге Кемеровской области.

«Отопительный сезон в этих населенных пунктах прошел в штатном режиме, однако многие проблемные вопросы теплоснабжения городов остаются нерешенными. Серьезная авария была допущена в феврале 2019 года в городе Черногорске (Хакасия), также в регионе в течение зимы в ряде городов и районов из-за долгов за топливо неоднократно снижался запас угля на котельных до двух – пяти суток», — заявил Сергей Меняйло, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мая 2019 в 11:04

простенький анонс о повышении тарифов

ненейка
17 мая 2019 в 10:25

Покупку имения в Тоскано отложили до лучших времен.

Фото пользователя
17 мая 2019 в 10:46

Нам к повышению тарифов тоже готовится..Ведь закон жизни: если что-то прибыло, то где-то что-то убыло...(с)