18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пассажиру с сигаретой, который избил экипаж самолета, на год запретят летать «Аэрофлотом»

В авиакомпании заявили, что во время драки бортпроводнику сломали ногу

Поделиться

Аэрофлот намерен внести дебошира в «чёрный список» на год

Аэрофлот намерен внести дебошира в «чёрный список» на год

Авиакомпания «Аэрофлот» прокомментировала инцидент с дракой, которую пассажир устроил во время посадки на борт самолёта из Новосибирска до Москвы.

«На рейсе "Аэрофлота" SU1307, следовавшем из Новосибирска в Москву, 14 мая 2019 года произошел инцидент, связанный с деструктивным поведением одного из пассажиров. 

Поднявшись на борт воздушного судна с внешними признаками алкогольного опьянения, мужчина нарушил правила поведения пассажира на борту воздушного судна "Аэрофлота": оттолкнул бортпроводника и авиатехника, пытался проникнуть в кабину пилотов.

После этого мужчина устроил драку с пассажирами и прибывшими сотрудниками полиции для снятия дебошира с рейса. В результате инцидента старшему бортпроводнику нанесены телесные повреждения в виде перелома ноги. Задержка вылета составила около 20 минут», — описали ситуацию в компании.

Об этой ситуации стало известно накануне, 15 мая. По информации телеграм-канала Baza, дебоширом оказался Максим Пашнин, который поднимался на борт с сигаретой и устроил потасовку после замечания стюардессы. В МВД после уточнили, что задержанный — житель Челябинской области.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям в отношении пассажира — по 213 УК РФ «Хулиганство» и 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«По данному инциденту "Аэрофлот" намерен добиваться максимально жесткого наказания с взысканием причиненного вреда авиакомпании и работникам авиакомпании.

После привлечения пассажира к уголовной ответственности по ст. 213 УК РФ он будет в установленном порядке включен в «черный список» авиадебоширов,

которым, согласно действующему российскому законодательству, авиакомпания имеет право отказать в дальнейших перевозках в течение года», — заявили в «Аэрофлоте».

Также накануне МВД публиковало ролик с задержанием дебошира.

Елена Громкова
Видео мвд.рф
Скриншот видео

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    16 мая 2019 в 10:25

    Довели, парнишку до срыва ... в стране бардак , голод ..конечно сорвётся... кстати во многих Цивилизованных странах, в кафэ можно курить.. у нас нельзя, ущемление прав граждан курящих !

    С той стороны
    16 мая 2019 в 10:27

    если в этой драке сломали ногу ...то этот дебошир как минимум ! этот год должен провести в СИЗО или в СИЗО и колонии .... какие в этом случае ему полеты ?? тогда о чем это сообщение от Аэрофлота ?

    Евгений
    16 мая 2019 в 10:36

    "оттолкнул бортпроводника и авиатехника, пытался проникнуть в кабину пилотов" - дак это террорист.