3 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Бывший главврач детской больницы получил срок за миллионную премию самому себе

Следствие считает, что Владимир Протопопов выплатил премии персоналу, а потом забрал их

Поделиться

Бывший главврач детской больницы получил 3,5 года условно

Бывший главврач детской больницы получил 3,5 года условно

Сегодня, 15 мая, в Новосибирске завершился суд над бывшим главврачом детской городской клинической больницы № 4 Владимиром Протопоповым: экс-руководителя обвиняли в том, что он выписал подчинённым премии, а потом забрал их себе. 

Подсудимый получил условный срок, сообщил корреспонденту НГС помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Виталий Перов.

Он напомнил, что 56-летнего экс-руководителя больницы обвиняли в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

«По версии следствия, с 29 января по 4 мая 2018 года обвиняемый, желая погасить за счёт средств больницы свои имущественные обязательства по возмещению морального вреда, издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы за январь и апрель 2018 года на общую сумму 1,2 миллиона рублей», — передавали ранее в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве поясняли, что после по требованию главного врача персонал больницы передал ему все премиальные деньги.

Как уточнил Виталий Перов, на растрату главврач решился, поскольку ему нужно было возместить моральный ущерб в рамках возбуждённого в отношении него уголовного дела о неисправном аппарате УВЧ, из-за которого 15 ноября 2017 года ребёнок получил травму

По словам помощника прокурора, свою вину в растрате бывший главврач признал. Ленинский районный суд рассмотрел его дело в особом порядке и сегодня приговорил Владимира Протопопова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Также экс-руководитель обязан вернуть больнице 1,2 миллиона рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Уголовное дело об ожогах, полученных ребёнком во время УВЧ-терапии, суд прекратил ещё в августе 2018 года. Как сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Ленинского районного суда, на тот момент Протопопов выплатил семье пострадавшего мальчика 600 тысяч рублей, и претензий к больнице и её работникам потерпевшая сторона не имела.

Ольга Хмелевская
Коллаж Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!