17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На дорогах Новосибирска появятся автоинспекторы-байкеры

С 20 мая в городе официально начнётся мотосезон

Поделиться

На следующей неделе в городе официально начнётся мотосезон

На следующей неделе в городе официально начнётся мотосезон

Новосибирские автоинспекторы заканчивают подготовку к мотосезону — на следующей неделе по дорогам города сотрудники ДПС начнут ездить на мотоцикле.

«У нас есть в полку ДПС ГИБДД ГУ МВД России специально два мотоциклиста — они друг друга меняют, два дня один работает, два дня другой», — рассказала корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Новосибирску Анна Варновская.

Она отметила, что на дорогах инспекторы-мотоциклисты появятся 20 мая — до этого погодные условия не позволяли.

Кроме того, Варновская уточнила, что в ближайшее время начнётся очередная профилактическая акция — сотрудники ГИБДД будут часто останавливать мотоциклистов.

«Личный состав будет нацелен на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов и скутеров. <…> Инспекторы пропаганды будут работать с инспекторами по делам несовершеннолетних и проводить профилактические беседы со старшеклассниками, а также в местах массового нахождения и отдыха детей в детских оздоровительных лагерях, потому что у нас часто есть несовершеннолетние мопедисты», — уточнила Варновская.

В выходные один из мотоциклистов погиб после аварии на Бердском шоссе — он столкнулся с автомобилем «Мазда».

Елена Громкова
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

два полицейских мотоцикла на весь мегаполис? самим не смешно? в таком крупном центре как столица Сибири полицейских мотоциклов должно быть не меньше 10 000!!!!

15 мая 2019 в 11:39

2 мотоциклиста на город, сменяющих друг друга
это фиаско

Фото пользователя
15 мая 2019 в 11:40

Из новости-«У нас есть два мотоциклиста» Очень «много» на 1,6 миллионный город,однако. Один в поле не воин, даже чередуясь два через два..