Электричка насмерть сбила мужчину на станции Сеятель

В случившемся разбираются следователи

Поделиться

Происшествие случилось на станции Сеятель — мужчина попал под электропоезд и погиб

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

Вечером во вторник, 14 мая, в новосибирском Академгородке на железной дороге погиб мужчина.

Об этом корреспонденту НГС сообщил дежурный службы 112.

По его данным, несчастный случай произошёл в 20:43.

«Электровозом сбит мужчина 40–45 лет [на вид] на станции Сеятель. <...> Он скончался», — передали в службе 112.

Информацию о происшествии подтвердили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, уточнив, что мужчину сбил электропоезд. 

«По данному факту мы проводим доследственную проверку. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, и уже по результатам проведённых мероприятий будет принято процессуальное решение. Пока подробности выясняются», — пояснили в следственном управлении.

Дополнение: После публикации новости происшествие прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги – филиале ОАО «РЖД». 

«На станции Сеятель в Новосибирском регионе ЗСЖД под электропоезд <…> попал 17-летний мужчина. При пересечении путей через пешеходный настил пострадавший не смотрел по сторонам и не реагировал на звуковые сигналы, подаваемые машинистом», – сообщили в ЗСЖД.

В пресс-службе добавили, что машинист электропоезда экстренно затормозил, но ему не хватило времени, чтобы  остановиться полностью.

В прошлом месяце ещё один несчастный случай на железной дороге произошёл между станциями Жеребцово и Сокур: под колёсами грузового поезда погибла 14-летняя девочка.

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой из архива НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мая 2019 в 09:35

Жаль человека, немного не дотянул до пенсии. Теперь его пенсионные накопления пойдут на восстановление Сирии.

Упс!
15 мая 2019 в 11:05

Машиниста должны посадить надолго. Почему не пропустил пешехода? И не важно, что пешеход нарушил правила. Ведь машинист управлял средством повышенной опасности, должен был все предвидеть и предусмотреть, и двигаться со скоростью, достаточной чтобы мгновенно остановить локомотив при приближении пешехода (на законы физики плевать).
Абсурд, да? Но почему подобные рассуждения не кажутся абсурдными в отношении автомобилистов, когда сбивают пешеходов, нарушающих ПДД?

Фото пользователя
15 мая 2019 в 10:27

Понятно.. кредиты, ипотека+ не стабильная обстановка в Сирии и Украины..