9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Клуб «Юность» начал ориентироваться на молодёжь от 14 лет — дети помладше могут остаться без бесплатных секций и кружков 

Клуб «Юность» начал ориентироваться на молодёжь от 14 лет — дети помладше могут остаться без бесплатных секций и кружков 

В клуб «Юность» на улице Каунасской в Заельцовском районе Новосибирска перестали принимать детей младше 14 лет — маленькие дети из ближайших жилмассивов могут остаться без бесплатных кружков и секций.

Об этом корреспонденту НГС рассказала мама одной из воспитанниц клуба Анна Павлова.

По данным родителей, отдел «Юность» муниципального молодёжного центра «Содружество» собираются переформатировать в «открытое пространство для молодёжи 14+».

Если раньше в этот клуб ходили дети в возрасте от двух лет, то уже в этом учебном году перестали принимать новичков младше 14, сообщила Анна Павлова. При этом дети помладше, которые уже посещали клуб, продолжили туда ходить.

Но со следующего года, по информации Анны Павловой, они уже этого сделать не смогут. А альтернативы у малышей фактически нет: «Юность» — это единственное бюджетное учреждение с бесплатными кружками и секциями для детей на отрезке от площади Калинина до ДК Горького, пояснила горожанка.

«И вот сейчас мы даже не знаем, куда детей отдавать, потому что нет нигде [поблизости таких секций] либо цены такие заоблачные, что только на эти кружки и нужно будет работать», — рассуждает мама воспитанницы.

Анна Павлова подчеркнула, что этот клуб пользуется популярностью у местных детей.

«Рядом с ним находится сотая школа. Дети вместо продлёнки (потому что в школе нет продлёнки) — они все идут в этот клуб, они все при деле, <…> никто не шатается у нас на массиве, то есть все дети заняты. Притом дети туда идут с удовольствием, не так вот, как из-под палки — родители заставили, они сами [идут] туда, их порой оттуда выгнать не могут, потому что они все кружки готовы там посещать. [А теперь] их всех на улицу отправляют, потому что "Всё, у нас только молодёжь"», — описала ситуацию Анна Павлова.

По предварительным подсчётам родителей, без бесплатных кружков и секций останутся около трёх сотен дошколят и младших школьников из ближайших многоэтажек и частного сектора, которые ходят или потенциально могли бы ходить в «Юность».

Информацию о том, что теперь учреждение будет ориентироваться на молодёжь, корреспонденту НГС подтвердила и начальник отдела «Юность» МБУ МЦ «Содружество» Ольга Коломыцева.

«Муниципальное задание у нас на этот [календарный] год — возрастная категория 14+», — сообщила Ольга Коломыцева.

Она уточнила, что по состоянию на 1 января 2019 года в «Юности» занимались 193 ребёнка в возрасте до 14 лет. Это больше половины всех детей, которые ходят в клуб.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой пояснить, почему городские власти решили исключить из числа воспитанников клуба «Юность» детей младше 14 лет и какую альтернативу в виде бесплатных кружков и секций им может предложить мэрия.

Ранее, в начале этого года, под угрозой закрытия оказался конный клуб Новосибирской епархии в селе Шилово: родители воспитанников переживали, что лошадей могут пустить на мясо. Позже в епархии сообщили, что это закрытие временное и что конный клуб возобновит работу после получения лицензии в областном министерстве образования.

Дополнение: Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на департамент культуры, спорта и молодежной политики, принимать в «Юность» детей младше 14 лет не запрещалось. 

Ольга Хмелевская
Скриншот google.com/maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!