20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Рядом с оперным театром открылась пекарня новой сети

Хлебокомбинат «Инской» начал открывать точки под названием «Да будет хлеб!»

Поделиться

В заведении десять посадочных мест

Фото: Стас Соколов / НГС

Две точки сети под названием «Да будет хлеб!» начали работать в Новосибирске в начале мая. В самих заведениях не скрывают, что это проект хлебокомбината «Инской», хотя на самом предприятии это не афишируют.

Заведения сети «Да будет хлеб!» открылись в ТЦ «Река» на «Речном вокзале» и в пристройке к жилому дому на Орджоникидзе, 35, то есть буквально через дорогу от оперного театра. По формату это кафе-пекарни с достаточно широким выбором хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Кроме хлебобулочных изделий в заведении можно купить мороженое.

Цены для такого формата заведений можно считать низкими. Так, 400-граммовый пирог с капустой стоит 74 рубля, гамбургер с ветчиной — 35 рублей, сладкие слоёные рулеты с разными начинками продаются по 250 рублей за килограмм. Кофе с недорогим десертом обойдется здесь в 100–120 рублей.

Пироги и большие торты можно купить на вес

Пироги и большие торты можно купить на вес

Судя по кассовым чекам, заведение открыто хлебокомбинатом «Инской». Сотрудник этой компании, который ответил по номеру на сайте предприятия, подтвердил корреспонденту НГС, что «Да будет хлеб!» — новое название точек «Инского». За более подробными комментариями он предложил обратиться к профильному специалисту. Тот рассказал, что новое название выбрано для того, чтобы «отстраниться от "Инского"», и будет развиваться как отдельная сеть. 

Кафе-пекарня открылась в здании, где в своё время работала самая большая точка сети Bon Ape хлебообъединения «Восход»

Кафе-пекарня открылась в здании, где в своё время работала самая большая точка сети Bon Ape хлебообъединения «Восход»

«Инской» давно уже развивает сеть фирменных магазинов. В последние годы часть их предприятие открывает в формате демократичного кафе, где можно выпить кофе и заказать простой сэндвич. Одна из последних подобных точек, например, открылась летом прошлого года на Советской. 

Есть опыт работы в схожем формате и у другого крупного производителя хлеба. В 2015 году «Восход» начал открывать уличные павильоны под брендом Bon Ape, однако потом проект был свёрнут.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

)))
14 мая 2019 в 08:35

Только посочувствовать жителям окрестных домов и недалеким (по доступности) офисникам. Много красивого и вкусного ну наверно более или менее дешевого теста, много неизрасходованных калорий, незаметно подкрадывающее ожирение...Мало уличного спорта и дворовых спорт площадок не для малышков.

Гучков
14 мая 2019 в 08:57

Рядом с Оперным открылась пекарня...
А худрук Кехман не против?
Помнится он запретил проводить городское мероприятие рядом с театром, а тут целая хлебопечка!

ЫЫЫ
14 мая 2019 в 08:17

Гении маркетинга, чо.