14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В горах Алтая нашли тело пятого туриста из Новосибирска

Ещё два погибших остаются под толщей снега

Поделиться

Тела двух туристов пока не найдены

Тела двух туристов пока не найдены

Сегодня, 10 мая, спасатели нашли тело ещё одного погибшего из числа новосибирских туристов, которые попали под лавину в горах Республики Алтай. 

«Спасателям удалось извлечь из-под снега тело пятого туриста. <...> В связи с плохими погодными условиями пока не решён вопрос его доставки в Горно-Алтайск», — сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Поиски новосибирцев, попавших под лавину на Южно-Чуйском хребте, продолжаются третий день. На месте работают 30 спасателей, в том числе 7 кинологических расчётов. В первый день поисковой группе удалось найти трёх погибших туристов — женщину и двоих мужчин, во второй день — ещё одно тело.

«На сегодняшний день остаются под снежными массами ещё два человека. В районе поисков высокая лавинная опасность, там ухудшилась погода и нависают над ними (спасателями. — Прим. ред.) <...> снежные массы. Ребята обследовали все участки местности, где можно прощупать [толщу снега] трёхметровым щупом, осталась только такая площадка, где щуп проваливается. <...> На текущий момент работы на сегодня прекращены, а по дальнейшему [поиску] решается вопрос», — рассказала корреспонденту НГС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко.

Она уточнила, что из-за cложностей связи с поисковой группой она не владеет информацией о том, туристов какого пола нашли 9 и 10 мая. «Применение авиации сегодня невозможно. <...> Завтра, возможно, будут решаться вопросы по доставке [этих тел в Горно-Алтайск], сегодня это никак не получится сделать», — добавила Светлана Ляшко.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Республике Алтай

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мая 2019 в 21:51

ващщщще не интересно. долго мусолить будете?

Фото пользователя
10 мая 2019 в 22:35

Кто-нибудь объяснит, зачем спасатели в лавиноопасный период рискуют жизнью ради поиска трупов? Которые всё равно никуда уже не денутся? Да и не испортятся под толщей снега... До менее опасного времени, например – в июне.

Фото пользователя
11 мая 2019 в 00:08

Да что тут за сборище моральных уродов повадилось коментировать?