13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирске нашли пропавшую 7-летнюю девочку, которая не вернулась с прогулки

О благополучном завершении поисков сообщили волонтёры

Поделиться

Сейчас с ребёнком работают сотрудники полиции — они выясняют, где девочка была всю ночь

Сейчас с ребёнком работают сотрудники полиции — они выясняют, где девочка была всю ночь

В Новосибирске завершились поиски 7-летней девочки, которая накануне днём ушла на прогулку и исчезла.

«Добровольцы поискового отряда "Лиза Алерт" обнаружили девочку сегодня утром недалеко от того места, где она пропала. На месте сейчас с девочкой работают оперативные сотрудники», — сообщила корреспонденту НГС руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Она уточнила, что участники поиска встретили пропавшую на улице. 

«Сейчас стоит вопрос, откуда она шла, <…> где она находилась всё это время, но это задача уже не поискового отряда, это уже задача сотрудников полиции, ПДН», — добавила Алеся Яблонских.

7-летняя девочка пропала в Калининском районе — вчера днём она ушла на прогулку, но домой не вернулась. Десятки новосибирцев искали ребёнка всю ночь. НГС следил за поисками в режиме онлайн.

Дополнение: «Для розыска пропавшей был задействован личный состав отдела полиции, сотрудники городского и областного уголовного розыска. Ориентировка была доведена до всех экипажей и патрулей, работающих на территории Новосибирска», — рассказали о поисках ребёнка в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В пресс-службе добавили, что полицейские и волонтёры нашли девочку вместе. В ближайшее время ребёнка передадут опекуну.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мая 2019 в 11:20

Есть среди глубинного народа персонажи со странным отношением к собственным детям. Особенно во время праздников. Вчера утром, например, стою у окна, пью кофеёк, наблюдаю сценку: Академгородок, около 10-ти утра, граждане перемещаются в сторону проведения парада. Плакаты, шарики, знамёна - всё, как положено. Появляется живописная группа: два молодых человека лет тридцати, пьяные в хламину (ЕЩЁ ДЕСЯТИ УТРА НЕТ!), у одного на руках младенец в каких-то ползунках. МуШчины элегантные нестройными голосами выводят песню "У солдата выходной" (видимо, всё, что знают по военной тематике) и периодически с помощью подручных средств (берёзовые почки, гравий с тропинки) имитируют салют, предлагая младенцу разделить их радость, а тот как-то кисло реагирует, что и понятно. Вечером другая история. Слышу за окном истошные детские вопли "Папа, папулечка, не надо!!!". Подхожу к окну, наблюдаю: наотмечавшийся папа тащит ребёнка к месту проведения салюта, а ребёнок уже, судя по всему, не очень рад празднику - ему уже, скорее всего, хватило впечатлений за весь день, пока папа бухал. И у этой девочки родители тоже, наверное, праздновали, "со слезами на глазах". Вот я и думаю: все подобные родители наверное очень большой вклад в дело Победы внесли, коли вчера забыли, что они родители...

Фото пользователя
10 мая 2019 в 10:59

Надеюсь что с девочкой все хорошо, на пути у нее не было ни одного подонка..Я вот родителей понять не могу что за безответственность ,хплатность,ведь дети и старики самый незащищенный сегмент сегодня, а ребенок у которого есть отклонения в здоровье не защищен в десятой степени.Я как представлю что она одна ночью такая маленькая бродила по дорогам, не понимая где она и как попасть домой, где близкие люди и где уютно то ужас сковывает ..Хорошо что нашли эту кроху!

лена путина
10 мая 2019 в 10:39

странно. всю ночь ребенка не было. нгс! напишите потом.