Большой бада-бум: смотрим фото салютов в честь Дня Победы со всей России

Некоторые города потратили на фейерверки больше миллиона рублей

Поделиться

Салют в Тюмени смотрелся особенно эффектно на фоне красиво подсвеченного моста Влюбленных

Салют в Тюмени смотрелся особенно эффектно на фоне красиво подсвеченного моста Влюбленных

День Победы в России по традиции закончился впечатляющими (и не очень) салютами — в некоторых городах в воздух разрядили стоимость добротной новенькой иномарки. В свете фейерверков обыденные городские пейзажи обрели торжественный и таинственный вид. Посмотрите, какими увидели праздничные залпы фотографы Сети городских порталов по всей стране.

Древний город Ярославль особенно эпично смотрится в свете грандиозных вспышек. Наши коллеги с ярославского портала 76.ru пишут: желающих посмотреть салют было так много, что по его окончании на улицах образовалась пробка из людей

Городам с красивыми набережными вообще крупно повезло — вблизи воды салют выглядит в два раза красивее. Вот так запускали салют с реки Енисей в Красноярске. А вот как Красноярск провел День Победы глазами наших коллег с NGS24.ru.

Набережная городского пруда в Екатеринбурге не такая грандиозная, как набережная Енисея. Зато здесь днем прошел еще один, природный, салют — весь город засыпало крупным градом. Как Екатеринбург едва не утонул в День Победы, но выстоял до конца, читайте в онлайн-репортаже E1.ru.

В Новосибирске главный салют запускали на площади Ленина. Посмотреть на него пришло множество людей, и даже сибирская прохлада, спустившаяся на город под вечер, им не помешала. Как главный город ученых в России праздновал День Победы, читайте в онлайн-репортаже портала NGS.ru.

И снова набережная — на этот раз реки Двины, а это, как вы догадались, Архангельск. Символично, что за салютом в честь победы в войне архангелогородцы наблюдали с площади Мира. По традиции ссылка на онлайн с Дня Победы, который вел портал 29.ru.

В Самаре, изнывающей от не по-весеннему сильной жары, салют прогремел на площади Куйбышева. Просто посмотрите, какой он мощный и яркий (и почитайте онлайн с Дня Победы от портала 63.ru). 

В Тюмени праздничный салют запускали с набережной реки Туры. Зрелище так впечатлило тюменцев, что они обрушили мобильный интернет, постя фотографии, пишут ребята с портала 72.ru. Вот их онлайн с Дня Победы.

В Челябинске салют прошел под звуковое сопровождение множества сработавших автосигнализаций. Посмотреть на него пришли несколько тысяч человек, устроивших столпотворение на мосту через реку Миасс, пишет портал 74.ru. Вот их онлайн с Дня Победы.

В Омске салют устроили на реке Иртыш. В этом году на него потратили в два раза больше денег, чем в прошлом, — 3 млн рублей вместо 1,5. Зато запускали сразу с трех точек. Чтобы никто не упал в реку в давке, набережную Иртыша усеяли полицейскими. А вот каким День Победы в Омске увидел портал NGS55.ru.

В Уфе салют устроили на площади Ленина. Что еще интересного было в День Победы в Республике Башкирия, читайте в онлайне портала Ufa1.ru.

И еще одна набережная — на этот раз в Волгограде. Этот салют получился одним из самых впечатляющих в нашей подборке. В столице воинской славы России по-другому быть не могло. Как город-герой отметил День Победы, читайте в онлайне портала V1.ru

В Нижнем Новгороде салют запускали на площади имени легендарных заступников города Минина и Пожарского. Как прошел День Победы под стенами древнего кремля, следил онлайн портал NN.ru.

А в Перми салют на набережной реки Камы прошел впервые. Раньше его устраивали в районе Красных Казарм — старого, еще дореволюционного комплекса армейских зданий в центре города. Вот такой получился онлайн с Дня Победы у портала 59.ru.

В самой южной точке нашего фоторепортажа, Ростове-на-Дону, салют устроили на Театральной площади. Надеемся, он сгладил конфуз, случившийся в День Победы в донском городе Каменске-Шахтинском: там участникам «Бессмертного полка» пришлось форсировать огромную лужу, вставшую на их пути, пишет портал 161.ru. 

Завершаем нашу подборку фото из Санкт-Петербурга. Как и положено истинному интеллигенту, город на Неве устроил салют скромный, но со вкусом. Как город, переживший страшнейшую блокаду XX века, праздновал День Победы, читайте в онлайне наших коллег из «Фонтанки».

С Днем Победы, друзья! Мирного неба вам над головой.

Фото: Ирина Шарова, Артем Устюжанин, Тимур Шарипкулов, Александра Савельева, Елена Латыпова, Артем Ленц, Александр Ощепков, Павел Каравашкин, Евгений Вдовин, Сергей Яковлев, Сергей Федосеев, Наталья Бурухина, Роман Данилкин, Илья Бархатов, Павел Митрошкин

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лена путина
    10 мая 2019 в 11:07

    зачем так пышно? столько затрат.
    вот прочитала: "Актер Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования 9 мая, так как его сверстникам и более молодому поколению уже нечего отмечать в этот день. Артист предложил переименовать День Победы в «День тишины».

    Виторган на своей странице в Instagram опубликовал изображение «красного мака» — символа победы над нацистами, принятого на Западе. Он отметил, что в стране уже почти не осталось тех людей, кто одержал эту победу. «Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день сочувствия, благодарности и памяти о том, что довелось пережить им. Наша обязанность — знать правду о них. Самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность — не дать повториться», — написал актер."
    день тишины! сколько погибло!!! и на войне. но устрашает сколько погибло мирных жителей. от голода. почему????? вот это страшно. виновны ли в этом чиновники. да. мне хотелось бы это знать. у моей бабушки, 2 маленьких детей, двойняшек, умерли. дед на фронт ушел. бабушка много чего рассказывала. много.

    Фото пользователя
    10 мая 2019 в 12:25

    В Москве 50 миллионов рублей пульнули, в Новосибирске поскромнее в 20 миллионов уложились. Вообще городов где проводятся салюты около 1000, средняя стоимость 5 миллионов рублей.
    5(пять) МИЛЛИАРДОВ в НЕБО!!!!! При том что свою пиротехническую продукцию не производим!
    В стране 70 000 участников и "приравненных". Откажись от салюта и каждый участник мог получить 100 тысяч рублей чистыми!

    ....
    10 мая 2019 в 12:39

    что корёжит не нравится салют внучкам врагов народа и сегодняшней россии ()