Друзья пропавшей на Алтае группы попросили помочь семьям туристов

Спасатели нашли тела только четверых туристов

Поделиться

Спасатели продолжают поиски пропавших туристов

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Друзья пропавших в Горном Алтае туристов объявили сбор помощи для семей погибших после схода лавины.

Сбор был объявлен в группе секции горного туризма НГУ в соцсети «ВКонтакте». «Нужно показать, что мы действительно семья и своих не бросаем», — говорится в сообщении группы.

«Шестого мая в горах Алтая произошла трагедия, в результате схода лавины пострадала группа туристов под руководством Николая Симонова. Погибли наши друзья, коллеги, товарищи — это талантливые учёные, верные друзья и просто хорошие добрые и отзывчивые люди. 

Их семьи, оставшиеся без родных и кормильцев, сейчас нуждаются в поддержке не только психологической, но и материальной. 

Необходима организация транспортировки и похорон, а также помощь родственникам погибших», — рассказали участники секции горного туризма НГУ.

Утром 8 мая две туристки из Новосибирска Екатерина Полянская и Наталья Антонова вышли к другой группе из Академгородка и рассказали, что 6 мая на склоне горы Металлург сошла лавина — 7 человек из их команды оказались под снегом. В тот же день к месту происшествия отправились спасатели ГУ МЧС Республики Алтай — в поисково-спасательной операции было задействовано 2 вертолёта.

Спустя несколько часов врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что спасатели обнаружили тела трёх туристов. Сегодня в МЧС сообщили, что нашли тело четвёртого погибшего — личность его пока что не установлена.

Как рассказывают друзья и коллеги погибших туристов, группа была опытная — её участники много лет ходили в горы. Среди туристов были даже чемпионы России по горному туризму.

Дарья Януш
Фото ГУ МЧС по Республике Алтай

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хроническая
    9 мая 2019 в 19:25

    Началось... Ах, спасите-помогите... А почему эти экстремалы заранее никогда не думают о детях, которые могут остаться без кормильца или о чувствах своих матерей?

    Мнение
    9 мая 2019 в 19:19

    Взрослые ведь люди, лезут на рожон, а потом кто-то должен об их семьях думать. Не тот случай.

    пенсионерка
    9 мая 2019 в 18:39

    Выпила 100 грамм фронтовых, еще раз с праздником всех! по поводу сбора денег я против, люди ведь сознательно шли на риск и страховка на маршрутах такой категории сложности обязательна, выплаты по ней очень солидные, в валюте заметьте