22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Спасатели нашли тела трёх новосибирских туристов в горах Алтая

Об этом сообщил врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин

Поделиться

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что спасатели нашли тела трёх погибших после схода лавины туристов.

«Спасатели нашли тела троих погибших туристов. 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта группа из девяти новосибирских туристов попала под лавину. Двоим удалось спастись, но из-за отсутствия связи они смогли сообщить о произошедшем только сегодня, 8 мая. Это трагедия, от которой, к сожалению, в горах не застрахованы даже опытные альпинисты. Силами МЧС предпринимаются все меры для поиска туристов. На месте происшествия работает группа спасателей, в том числе четыре кинологических расчета, задействовано два вертолета», — написал Олег Хорохордин в Instagram.

«В результате проводимых поисковых работ в 13:20 (мск) спасателями Алтайского поисково-спасательного отряда обнаружено 3 тела (2 мужских, 1 женское). Поисковые мероприятия продолжаются», — уточнили в ГУ МЧС по Республике Алтай.

6 мая группа туристов из Новосибирска попала под лавину в районе Южно-Чуйского хребта — две участницы похода спаслись и вышли к другой группе только 8 мая. НГС в режиме онлайн следит, как идёт поисковая операция на месте происшествия. По информации знакомых, две туристки выжили, потому что первыми взошли на гребень горы.

Дарья Винокурова
Фото instagram.com/khorokhordin.official

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

112
8 мая 2019 в 20:14

Снег растаит и найдутся, чего зря суетиться.

Точняк
8 мая 2019 в 18:29

Трагедия? Да!
Ну хоть похоронят по человечьи...
А вообще- каждый выберает свою жизнь..Кто то может умереть на даче, пытаясь вырастить овощи и ягоды, для того, чтобы выжить..
Вот приедут туда спасатели?
Кинологи и Два( 2) вертолета?......

Фото пользователя
8 мая 2019 в 18:38

Как хорошо что Вы их нашли, их надо предать земле по -человечески, и родственники должны проводить их в последний путь.Очень жаль погибших, к сожалению красивая природа и ее стихии не прощают людям ошибок,замешательств а иногда просто «убивают»..