18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Вместо бараков на Никитина начали строить урбан-виллы с патио на крышах

Три первых дома сдадут к концу 2021 года

Поделиться

К концу 2021 года в квартале с аварийными домами появятся новые урбан-виллы

К концу 2021 года в квартале с аварийными домами появятся новые урбан-виллы

Мэрия Новосибирска выдала компании «Сибакадемстрой» разрешение на строительство трёх домов на улице Грибоедова — они станут первым этапом реализации проекта квартала с урбан-виллами, которые заменят старые бараки.

Первые дома начали строить между улицами Декабристов, Грибоедова и 9-го Ноября. Их высота — 8–10 этажей, включая технические, в них по одному подъезду и по 45–52 квартиры на дом. Всего в первой очереди будет 145 квартир, вместе с ними введут часть подземного паркинга на 89 автомобилей — впоследствии паркинг расширят под другие дома.

«Особенностью первой очереди станут квартиры с отдельным входом на первых этажах и двухуровневые квартиры с угловыми террасами и патио на крыше», — рассказали в компании.

Перед домами в первой очереди застройщик обещает благоустроить площадь для пешеходов

Перед домами в первой очереди застройщик обещает благоустроить площадь для пешеходов

Дома из-за перепада высот на территории будут окружены дворами на трёх уровнях, здесь предусмотрены общественные территории, прогулочные аллеи и камерные сады между домами. Со стороны улицы Грибоедова в первой очереди запланированы террасный двор и зелёная площадь.

По данным сайта застройщика, стоимость квартир в продаже варьируется от 2,85 миллиона рублей за студию площадью 31,4 кв. м до 19 миллионов рублей за двухуровневую «трёшку» площадью 160,1 кв. м с угловой террасой в 42,6 квадрата и патио.

Всего в квартале запланированы восемь домов формата «урбан-вилла» высотой 7–9 этажей и 17-этажная башня. Сдать первый этап строительства в компании рассчитывают к концу 2021 года.

Квартал площадью 1,84 га компания «Сибакадемстрой» получила с торгов за право развития застроенной территории осенью 2017 года, он обошёлся застройщику в 9,4 миллиона рублей. На территории было 8 аварийных домов, два из них сегодня уже снесены, участок готовят к строительству.

Ранее власти города и области объявили о скором сносе бараков, с которыми не справились московский и новосибирский застройщики.

Лиза Пичугина
Фото и иллюстрация предоставлены компанией «Сибакадемстрой»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 мая 2019 в 19:25

Жалко, что это дыра доступна только на машине и желательно в светлое время суток. Сколько людей там пострадало...Нужен формат "дом-крепость".

вайтджек
8 мая 2019 в 20:13

Урбан-виллы на Никитина. Звучит примерно, как виноградники в Коченёво 🤦‍♂️

8 мая 2019 в 19:15

Да, урбан-виллы в условиях Сибири - мегаактуально. ))))