10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
В парке объясняют, что такая технология уборки допустима

В парке объясняют, что такая технология уборки допустима

В новосибирском парке «Берёзовая роща» сделали своеобразную уборку — у трактора закончилась вода, которая прибивала пыль, но он продолжил движение по тротуару и устроил настоящую пыльную бурю.

«Это было сегодня утром, у меня была пробежка. Примерно в 7 утра трактор выехал на уборку. Первые два круга он проехал, и вода из отсека на щетку бежала, прибивала пыль, — рассказал НГС очевидец Владимир Елизаров. — Потом, судя по всему, вода в баке закончилась, и он просто три круга насухую пыль поднимал этой щёткой». 

Так, по его словам, трактор проехал ещё три круга по всему тротуару, где гуляют посетители парка, и поднял всю пыль в воздух. 

Директор парка Андрей Былин объяснил, что уборка проводится рано утром, когда люди ещё не идут на работу, а технология предполагает отсутствие воды при уборке. 

«Если техникой предусмотрены такие, так скажем, технические приспособления, что мы можем поменять, — прокомментировал Былин. — Он убирает щёткой, это предусмотрено технологией уборки. Может с водой и без воды убирать. В каких-то местах с водой, в каких-то без воды». 

В прошлом году пивоварня «Йохохо» и бар The Rooks придумали пиво «Над пропастью в пыли», чтобы обыграть проблему пыльных улиц Новосибирска.

Уборка в парке «Берёзовая роща» 8 мая

Анна Богданова
Фото и видео Владимира Елизарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!