15 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Заместитель Локтя проиграл конкурс на должность директора коммунальной службы

Данияр Сафиуллин пытался найти себе новую работу

Поделиться

Выиграть конкурс у заместителя мэра не получилось — новым директором стал Дмитрий Бурденко

Выиграть конкурс у заместителя мэра не получилось — новым директором стал Дмитрий Бурденко

Вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин подавал документы на участие в конкурсе на должность директора «Управления энергетики и водоснабжения». Выиграть конкурс у заместителя мэра не получилось — новым директором стал врио директора «Управления энергетики и водоснабжения» Дмитрий Бурденко.

Об этом корреспонденту НГС сообщил первый заместитель директора Андрей Филичев, который также подавал документы на конкурс.

«Да, Данияр Эльгизарович подавался. Но Бурденко выиграл конкурс. Пока планы — работать, работать и ещё раз работать не покладая рук. Я остаюсь первым заместителем», — рассказал Андрей Филичев.

Корреспондент НГС попытался связаться с Данияром Сафиуллиным, однако последний повесил трубку сразу после того, как корреспондент представился. На следующий звонок Данияр Сафиуллин не ответил.

На момент публикации на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации ещё не были опубликованы итоги конкурса на должность директора «Управления энергетики и водоснабжения».

ФГУП «УЭВ» снабжает теплом, водой и электроэнергией жителей домов в Академгородке. В Минобрнауки РФ, которому подведомственно УЭВ, корреспонденту НГС пояснили, что документы на участие в конкурсе подали девять человек. Кандидатуру должен согласовать полпред президента в СФО. Итоги конкурса должны подвести в конце мая. 

57-летний Данияр Сафиуллин занимает должность заместителя мэра с 2012 года. Он курирует вопросы, которые связаны с жилищной политикой, энергетикой, ЖКХ, транспортом, дорожным благоустройством, ЧС и мобилизационной работой в городе. До этого Сафиуллин возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе.

В конце апреля начальник инспекции госстройнадзора Новосибирска Валерий Анищенко ушёл со своей должности. Распоряжение об этом подписал губернатор Андрей Травников. А в феврале из мэрии Новосибирска уволился глава управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко.

Кирилл Шматков, Дмитрий Здорников, Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саша
30 мая 2019 в 20:44

ну какой из него энергетик! Лишь бы куда залезть!

Фото пользователя
30 мая 2019 в 20:59

Да ему на пенсию уже пора! Понаберут с улицы всяких мутных товарищей, сынки, друзья, одноклассники...

Не коммунист
30 мая 2019 в 20:50

Ну мы прекрасно видим до чего город довёл один коммунист, мож хватит ?