В Новосибирске началась последняя репетиция парада

Автобусы медленно ползут по Советской, потому что на Красном проспекте тренируются военные

Поделиться

В час пик перекрыли Красный проспект, Октябрьскую магистраль и прилегающие улицы

В час пик перекрыли Красный проспект, Октябрьскую магистраль и прилегающие улицы

В центре Новосибирска началась репетиция парада Победы — в час пик перекрыли Красный проспект, Октябрьскую магистраль и прилегающие улицы.

Репетиция парада началась в 18:00, дороги для транспорта откроют только в 22:30. Большой поток общественного транспорта сейчас идёт по улице Советской. 

Корреспондент НГС Дарья Януш ведёт прямую трансляцию с Советской.

НГС подготовил схему перекрытых 7 мая улиц — проезд сейчас запрещён по Красному проспекту, Октябрьской магистрали, улицам Кирова, Орджоникидзе, Мичурина. Также частично перекрыты Вокзальная и Ипподромская магистрали.

Незадолго до начала репетиции парада около 10 торговых и офисных центров получили сообщения о минировании зданий. К зданиям отправили полицейских, пожарных и автомобили скорой помощи, что дополнительно усложнило обстановку на дорогах. НГС ведёт онлайн-трансляцию об эвакуациях.

Дарья Януш
Фото и видео автора
Инфографика Евгении Бикуновой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Значимость Дня Победы для нашей страны в сотни тысяч раз выше значимости ведроводителей, которые и так бы стояли в пробке на Красном проспекте. Постоят в другом месте. Все равно пользы от них нет.

    БубльГум
    7 мая 2019 в 18:58

    Сколько в стране ветеранов живых осталось? А сколько денег каждый год на эти парады тратится? Не лучше на эти деньги хотя бы оставшимся в живых участникам войны достойную жизнь обеспечить? А для пропаганды и другие есть способы

    Худой
    7 мая 2019 в 18:40

    А сразу после 9 мая начнутся репетиции
    парада к 75-летию победы.
    Дело -то серьезное, облажаться никак нельзя. )