Мэрия разрешила построить у «Сибирского Молла» новый ТЦ, а потом потребовала банкротства застройщика

Месяц назад власти сами выдали разрешение на строительство

Поделиться

До конца года компания «Солнечный город» хотела построить на этом участке рынок европейского формата

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Власти Новосибирска решили обанкротить застройщика нового торгового центра в Октябрьском районе Новосибирска — новый объект строят на улице Федосеева неподалёку от ТРЦ «Сибирский Молл».

Информация об иске мэрии к компании ООО «Солнечный город» появилась в базе «Электронное правосудие» 6 мая. Власти города требуют признать «Солнечный город» банкротом из-за долга в 6,7 миллиона рублей.

В разговоре с корреспондентом НГС директор «Солнечного города» Анур Аллахяров признал, что иск связан с задолженностью по аренде земли, которая скопилась, пока строительство на участке не велось. Сейчас, по словам Аллахярова, компания уже погасила часть задолженности перед городом.

«Там уже решается, должно было уже решиться. <...> Не знаю, странно. У нас есть договор, он продлён на неопределённый срок, пока мы не достроим. У нас все документы, письма с мэрии есть», — заявил он.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой уточнить, действительно ли «Солнечный город» погасил часть задолженности.

Месяц назад, в апреле, городские власти выдали застройщику разрешение на строительство торгового центра на улице Федосеева, прямо напротив ТРЦ «Сибирский Молл». 

Директор «Солнечного города» Анур Аллахяров тогда рассказывал, что строительство уже начато и до конца года в городе должен появиться новый рынок европейского формата, похожий на «Бахетле» и «Экобазар».

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мильтон
7 мая 2019 в 16:18

Точечная застройка процветает. А ведь Локоть обещал изкореннить эту проблему. И что мы видим - а воз и ныне там!

Ромка
7 мая 2019 в 16:15

Опять мэрия свои махинации прокручивает. Надо прокуратуру задействовать!

ослик иа
7 мая 2019 в 16:36

Думаю это банкротство направлено на то, чтобы денежку выжать. Потому что банкротить застройщика из за 5- 7 млн это же не в серьез? По крайней мере такие судебные тяжбы, которые не в пользу мэрии потом заканчиваются, уже не в первой в нашем городе