18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Создатели «Чучвары» и «Хочу пури» откроют в соснах Академгородка ресторан с шашлыками и чачей

Заведение откроется на месте бара People's, который проработал здесь больше 10 лет

Поделиться

В новом ресторане упор будет сделан в том числе на блюда, которые готовят на мангале

В новом ресторане упор будет сделан в том числе на блюда, которые готовят на мангале

На месте бара People's в Советском районе Новосибирска откроется большой грузинский ресторан новой концепции — шеф-повара для нового заведения на Терешковой, 12А нашли в Батуми. 

Бар People's открылся в Академгородке больше 10 лет назад в отдельно стоящем 4-этажном развлекательном комплексе. Помимо бара сейчас здесь расположены кафе «Скворечник», «Арт Паб», фитнес-центр и т. д. People's сейчас закрыт, а внутри идут ремонтные работы: окна затянуты баннером с большой надписью «Перезагрузия».

Как рассказала корреспонденту бренд-директор нового проекта Ирина Измайлова, на месте People's откроется грузинский ресторан, однако он не будет повторять концепцию «Хочу пури», который работает в ТРЦ «Аура».

«Концепция нового заведения развивает тему современной грузинской дачи с большим количеством зелени в интерьере. В основе меню будет хлеб и выпечка — хачапури и пироги, много блюд на мангале, вино и чача», — говорит Измайлова.

Развлекательный комплекс, в котором откроется ресторан, стоит в зеленой зоне, он со всех сторон окружён лесом 

Развлекательный комплекс, в котором откроется ресторан, стоит в зеленой зоне, он со всех сторон окружён лесом 

Кроме классики грузинской кухни в меню обещаны некие оригинальные рецепты, которым шеф-повар обучился на стажировке в Батуми. Среди них, например, есть чакапули с мидиями или хачапури с творогом и изюмом.

У нового ресторана другие инвесторы, нежели у работающих «Хочу пури» и «Чучвары», но разработкой концепции и организацией запуска ресторана будет заниматься та же группа специалистов, что открывала и существующие заведения, а также ресторан «Горячий цех», который должен начать работать к середине мая. 

Рабочим названием ресторана выбран каламбур «Перезагрузия»

Рабочим названием ресторана выбран каламбур «Перезагрузия»

На вопрос, почему в Академгородке не открывается просто ещё один «Хочу пури», Ирина Измайлова ответила, что, во-первых, франшизу на эту концепцию в Новосибирске сейчас приобрести невозможно. Кроме того, «Хочу пури» создавался для работы в ТЦ: там и ассортимент, и процессы выстроены не для уличного трафика. 

«Здесь хочется больше ассортимент мангала, больше производственных площадей и возможностей, больше бара и блюд для больших компаний», — говорит бренд-директор проекта. 

Новый ресторан, название которого Ирина Измайлова не называет, должен начать работать к середине июня.

Академгородок в последнее время переживает настоящий ресторанный бум. Один за одним здесь открывают заведения ресторанные компании, которые до этого работали только в центральной части города. Например, точками здесь обзавелись сети Kung Pho, Coffee Collective и «Синнабон». Ранее сюда пришли сети «Академия кофе» и «МясоRoob». Новый ресторан будет работать в среднем ценовом сегменте. Его ближайшими конкурентами в этом районе города можно считать чайхану «Веранда» (в гостинице «Золотая долина»), трактир «Печки-Лавочки» на улице Ильича и кафе «Чашка кофе» на Морском проспекте.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макросс
8 мая 2019 в 08:28

Снова лезут в лес, а потом, думаю, вырубят его. Ставьте свои харчевни на пыльных пятаках, а не в лесу.

123
8 мая 2019 в 08:54

скорейшего закрытия

Из погреба
8 мая 2019 в 09:18

В академгопотке вкусно пожрать любят. Там люди сейчас в сытости живут и в достатке.