12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

На самой новой дороге Новосибирска просело 5 метров асфальта

Машины подпрыгивают и царапают днищем асфальт на дороге, построенной в прошлом году

Поделиться

На фотографии видны следы и царапины — их оставляют машины, которые задевают асфальт днищем

На фотографии видны следы и царапины — их оставляют машины, которые задевают асфальт днищем

На улице Георгия Колонды в Заельцовском районе Новосибирска просело 5 метров асфальта — новую дорогу открыли для движения лишь в середине октября 2018 года.

На провал обратил внимание редактор НГС.АВТО Дмитрий Косенко. По его словам, перепад высот в начале провала и в его середине достигает полуметра, а длина просевшего дорожного покрытия составила 5 метров. 

«Автомобили подскакивают на провале и задевают днищем асфальт — следы и царапины видно на фото. Разделитель бетонный дал большую трещину и перекосился. Дорожники установили знак ограничения скорости 40 [км/ч], но никакие работы пока не ведутся», 

— рассказал Дмитрий Косенко.

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии Новосибирска запрос с просьбой прокомментировать причины просадки дорожного покрытия и назвать сроки ремонта дороги. На момент публикации ответ на запрос ещё не поступил. 

Вторую очередь улицы Георгия Колонды открыли для движения 17 октября 2018 года. Улица соединяет Красный проспект и улицу Объединения. На её строительство потратили полмиллиарда рублей

Открывая дорогу, власти надеялись, что она поможет уменьшить пробки в направлении «Родников» и «Снегирей», но ожидания себя не оправдали — пробки остались, и власти несколько раз пытались это исправить с помощью установки новых знаков.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.


Дмитрий Здорников, Дмитрий Косенко

Фото и видео Дмитрия Косенко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пётр ППР
8 мая 2019 в 16:59

Всё понятно короче, у нас тут очередное сборище инженеров и проектировщиков)) Я вот как инженер могу объяснить, что проект имеет свойство устаревать и в него вносятся изменения, который согласовываются с проектным институтом, а это время.

На момент постройки не было никаких отклонений, а потом уже было предупреждение о грунтовых водах и прочем. Не удосужились вовремя внести изменения вот теперь будут отдуваться.

8 мая 2019 в 16:49

Надо нам наверное опять позвать ройзмана, чтобы он прокатился по нашим дорогам да уже открыл глаза всем, что на Новосибирск не выделяется нужная сумма из Москвы. В столице за эти деньги они даже во дворе не сделают дорожки.

Семьянин Семен
8 мая 2019 в 16:55

Сколько не контролируй этих дорожников все равно бестолку. Пока наказание не будет уголовного как при Сталине, не решить нам эту проблему. В ЖКХ сфере также, в полиции также