Детёныш ласки погиб в Академгородке после игр с маленькими детьми

Ветеринары и волонтёры не успели его спасти

Поделиться

Волонтёры рассказали, что малыша ласки можно было спокойно выкормить

Волонтёры рассказали, что малыша ласки можно было спокойно выкормить

За помощью к волонтёрам новосибирского Центра реабилитации диких животных обратились врачи из ветеринарной клиники Академгородка — к ним на приём попал найденный на улице детёныш ласки. Волонтёры утверждают, что зверёк погиб после того, как с ним играли маленькие дети.  

Погибшего детёныша ласки нашли в воскресенье, 5 мая, — врачи обратились к волонтёрам, чтобы те забрали дикое животное. 

«Когда волонтёр приехал за малышом к людям, которые его нашли, он уже был холодный. Мамочка (женщина, которая нашла детеныша. — Прим. ред.) сказала сначала: "Да я ребенку на полтора часа всего лишь дала поиграть". Одному волонтёру так сказала, второму — что дети сами играли, и она у них его отобрала. Правды не сыщешь. Ласка могла быть живая, если бы люди не хотели играть со всем маленьким и мимимишным», — объяснила корреспонденту НГС пресс-секретарь Центра реабилитации диких животных Алиса Богомолова.

Волонтёр добавила, что малыша ласки можно было выкормить.

«Он был уже с открытыми глазками, не слепыш, но ещё питался маминым молочком. Его можно было докармливать. Мы просим сохранять бдительность и адекватность при виде найденных животных. Им не хочется, чтобы с ними играли, им неприятны ваши прикосновения, им не нужны селфи. Им просто плохо здесь и сейчас, а ещё безумно страшно. Лучше всего обратиться за помощью к волонтёрам, которые разбираются в ситуации, диких животных и могут помочь», — добавила Богомолова.

Люди часто жестко обходятся не только с найденными на улице животными, но и домашними питомцами. Жители Ленинского района усыпили собаку и выкинули ее во двор.

Александра Бруня
Фото wikipedia.org

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мая 2019 в 13:34

Взрослые каким мозгом думали, когда одного дитеныша сделали игрушкой других дитенышей???
А если б их детей забрала гигантская горилла и отдала своим дитенышам поиграть?

Фото пользователя
7 мая 2019 в 13:40

"Детёныш ласки погиб после игр с маленькими детьми". Ну у чему это завуалированное лукавство. Надо называть вещи своими именами. Пишите уж честно: "Человеческие детёныши убили детёныша ласки, ошибочно думая, что ему тоже весело"...

ЫЫЫ
7 мая 2019 в 13:31

Начинающие живодеры.