«Аэрофлот» отменил два ночных новосибирских рейса из-за катастрофы в Шереметьево

Московский аэропорт планирует войти в график выполнения рейсов в течение суток

Поделиться

5 мая в Шереметьево совершил экстренную посадку самолёт «Аэрофлота»

Фото: Александр Ощепков / НГС

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила два новосибирских рейса Москва (Шереметьево) — Новосибирск и Новосибирск — Москва (Шереметьево) из-за закрытия взлётно-посадочной полосы московского аэропорта. Информация об этом появилась на официальном сайте авиакомпании.

Отменён рейс СУ 1548 Москва (Шереметьево) — Новосибирск, а также рейс СУ 1549 из Новосибирска в Москву. 

В пресс-службе Шереметьево сообщили, что московский аэропорт планирует войти в график выполнения рейсов в течение суток. 

«Аэропорт Шереметьево перешёл в штатный режим работы с двумя взлётно-посадочными полосами. Планируется, что в течение предстоящих суток аэропорт войдет в график выполнения рейсов согласно центральному расписанию. <...> Авиакомпании посредством СМС-сообщений и телефонных звонков минимум за пять часов информируют пассажиров отменённых либо отложенных рейсов о соответствующих изменениях в статусе», — отметили в пресс-службе. 

Вчера утром по этой же причине были отменены два новосибирских рейса. В воскресенье вечером в московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку борт «Аэрофлота» SU 1492, летевший в Мурманск. Во время посадки у самолёта загорелись двигатели. В происшествии погиб 41 человек.

Виктория Брылёва
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мая 2019 в 08:32

Уже сообщили,что причиной аварии самолёта,стала ошибка пилотов...а кто бы сомневался,этот авиалайнер Сухой Суперджет - детище Премьер-министра и российского авиапрома,его нельзя критиковать...но почему-то те кто этот чудо-самолёт придумал на нём не летают,а летают на ИЛ-96

Трусливый
7 мая 2019 в 08:18

Всё, после этих новостей буду ездить только на поездах! Хотя никакой транспорт не застрахован от аварий, но самолёты это самый страшный транспорт!

Точняк
7 мая 2019 в 08:13

Ладно, с Шереметьево все понятно, но ведь есть еще два аэропорта, почему они не могут принимать рейсы? ...
А помимо этих трех аэропортов, есть еще 5 менее известных- и некоторые из них вполне могут принимать определенные типы самолетов.Не буду называть, но один из них спокойно принимает тяжелые, военно- транспортные самолеты....