7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Там, в принципе, уже поздно было»: очевидец жестокого убийства на пляже пытался спасти сироту

Мужчина отдыхал с семьёй, когда его позвали на помощь

Поделиться

Убитому Роману Шахматову было 29 лет

Убитому Роману Шахматову было 29 лет

Очевидец жестокого убийства Романа Шахматова, которое произошло вечером 4 мая, рассказал, как оказался на пляже и пытался спасти молодого человека. 


«Мы с семьёй поехали отдыхать на пляж. Ушли подальше, чтобы народу не было особо. Только начали раскладывать вещи, буквально через минут пять подбегает паренёк из леса. Говорит: «Человека избили, там помощь нужна». Мы с моим дядей подошли. И человек, Роман, лежал весь в крови с порезом на шее, или колотая это рана была, не знаю. Я сорвал рукав с него, попытался прижать, остановить кровь. Но там, в принципе, уже поздно было. Медики приехали, сказали, что я мог и не стараться», — рассказал корреспонденту НГС очевидец Евгений М.

Пока Евгений пытался спасти молодого человека, другой свидетель успел сбегать за спасателями.

«Он сразу побежал в пункт, где спасатели сидят. Прибежал с ними. И после подъехали полиция со скорой. Но это буквально всё в десять минут уложилось. Быстро достаточно подъехали. <…> Когда живёшь в мире нехорошем, это нехорошее со временем перестаёт удивлять. <…> Были мысли, что я оставлю свои следы и ещё потом скажут, что я виновник происшествия. К счастью, так не произошло. Но помочь-то надо было в любом случае, хоть что-то сделать, не просто стоять», — добавил Евгений.

Свидетелей через два часа после происшествия забрали на допрос к следователям.

«Он (Роман. — Прим. ред.) там лежал уже какое-то время, потому что весь кровью истёк. Кроме позвавшего на помощь парня и меня с дядей больше не было никого», — отметил свидетель.

Следователи уже задержали двух подозреваемых в убийстве Романа Шахматова — задержанные были ранее судимы за особо тяжкие преступления.

Александра Бруня
Фото предоставлено Софией Гергерт

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
солдат
7 мая 2019 в 00:37

Тут попытаться спасти можно было таким способом. Зажать рану, свести ее края вместе, а потом сверху быстро замотать скотчем. Потери крови не было бы обильной, но оставалось бы под вопросом кровоснабжение головы.

7 мая 2019 в 00:30

Вот зачем это было им нужно?!
Евгений молодец. Хоть пытался.
А этим гаврикам по полной дать!

Стас777
7 мая 2019 в 00:30

Стычка в лесу случилась ? Почему паренек из леса прибежал ? Загорают на открытых пространствах, вроде так. И тогда там скорее всего были еще свидетели.

Как можно конфликт на берегу не заметить ? А дальше от берега идет лес сплошняком, лужаек там в лесу особо нет, чтоб загорать и не видно с берега было. И вечером, народу там в такую погоду хватает.

Когда подобное начинается - боковым зрением все равно цепляешься, внимание обращаешь. Не понимаю, почему всего два свидетеля ? Где именно произошло ?