В Новосибирске появились рекламные щиты с ветеранами без лица

Власти нашли этому объяснение: изображать одного ветерана несправедливо по отношению ко всем другим

Поделиться

На плакатах у героев размыты лица так сильно, чтобы их нельзя распознать. На фото — билборд на Вокзальной магистрали

Фото: Александр Ощепков / НГС

Накануне Дня Победы в Новосибирске появились рекламные щиты с портретами героев Великой Отечественной войны, которые жили в Новосибирской области, — дизайнеры размыли лица так, чтобы их нельзя было рассмотреть.

Такие плакаты появились в нескольких районах города накануне 9 Мая. На левой части изображений помещена фотография мужчины со звездой Героя Советского Союза и георгиевская лента, а на другой — изображение самой награды. 

«В Новосибирской области 370 воинов стали Героями Советского Союза», — сообщается в социальной рекламе. Один из таких билбордов корреспондент НГС заметил на Вокзальной магистрали в Железнодорожном районе. 

Как сообщили корреспонденту НГС в комитете рекламы и информации мэрии, фотографии с героем пришлось отредактировать из-за невозможности отобразить на плакатах всех награждённых новосибирцев. 

«Вместе с тем способ изображения фигуры на плакатах обусловлен невозможностью изобразить на плакатах всех участников военных действий, Героев Советского Союза.

В свою очередь, выбор одного (нескольких ветеранов) являлся бы несправедливым по отношению ко всем остальным участникам военных действий, поскольку победа в Великой Отечественной Войне является их общей заслугой, невозможной без участия каждого из них», 

— объяснили в комитете. 

В Новосибирске уже полным ходом идёт подготовка к празднованию Дня Победы. Вчера, в воскресенье, на площади Ленина прошла первая репетиция праздничного парада. До начала праздника пройдут ещё две репетиции. 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 мая 2019 в 18:30

Тот случай когда толерантность доходит до маразма. Не проще ли было сделать условного ветерана в графическом изображении.

лена путина
6 мая 2019 в 18:25

кошмар. размытые лица. кошмар. зачем тогда лица нужны? или пусть будут лица, но не размытые! сколько ветеранов, кто воевал (именно кто воевал), живы? ну вот их лица и пусть. но не размытые. я в шоке. этот абсурд. меня это возмущает и оскорбляет.

6 мая 2019 в 18:36

Кандидатов ( на любые выборы) тоже надо с размытыми лицами на рекламку!