22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура нашла нарушения в секциях, где тренировались участники жестоких драк в Барабинске

Ведомство считает, что с подростками плохо вели профилактическую работу

Поделиться

Один из нападавших занимался в военно-патриотической секции «Десантник» 

Один из нападавших занимался в военно-патриотической секции «Десантник» 

Прокуратура отчиталась о завершении проверки, которую ведомство проводило в Барабинске после серии нападений на подростков, — оказалось, что нарушения допустили военно-патриотические секции, которые посещали нападавшие. 

О нападениях на подростков стало известно в начале апреля — тогда видео с жестоким избиением подростка попало в Сеть. Следователи возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений). 

Как сообщили сегодня в областной прокуратуре, двое нападавших посещали военно-патриотические клубы при школах: клуб «Десантник» в школе № 47, клуб «Патриот» в школе № 92 и центр ДОД, в котором занимаются смешанными единоборствами. Один из несовершеннолетних ранее состоял на внутришкольном учёте и на учёте в полиции.

«Прокуратура провела проверку в секциях и образовательных организациях, в которых занимались нападавшие, — во всех из них были найдены нарушения. 

В ходе проверки прокурор выявил нарушения законодательства о профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних, а также нарушения законодательства об образовании», — сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, в школах № 47 и 92 и Барабинском филиале Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, в которых учатся нападавшие, с нарушениями вели профилактическую работу с подростками. 

«Деятельность школьных военно-патриотических клубов не в полной мере соответствовала требованиям законодательства и локальным актам образовательных учреждений: в частности, не соблюдался порядок принятия в члены клуба. Деятельность Центра ДОД при реализации дополнительной образовательной программы "Смешанные единоборства" в творческом объединении "Панкратион" также в полной мере не соответствовала требованиям законодательства об образовании (выявлены нарушения порядка приема детей в секцию, тренером-преподавателем секции было принято лицо, не имеющее соответствующего образования)», — сообщают в прокуратуре. 


Также в прокуратуре считают, что с одним из зачинщиков драк плохо работали в полиции, когда он стоял на учёте.

«По итогам проверки прокуратура внесла представления директорам общеобразовательных учреждений <...>, начальнику МО МВД "Барабинский", а также главе Барабинского района об устранении нарушений законодательства о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних, законодательства об образовании», — добавили в ведомстве. 

Один из пострадавших от нападения подростков провёл в больнице с сотрясением мозга больше 10 дней

Анастасия Нефёдова 
Скриншот предоставлен Константином Терещенко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 мая 2019 в 17:40

а, ну да , сейчас достанется тренерам и вахтерше дома культуры, что неправильно с детками занимались.
ура, товарищи, нашли виновных 👍

Фото пользователя
6 мая 2019 в 17:38

Интересно .. прокуратура в прокуратуре сколько найдет нарушений ....

Наталья
6 мая 2019 в 17:40

В первую очередь, виноваты родители, потом уже школа, клуб..