В Новосибирске задержаны двое подозреваемых в убийстве на пляже Академгородка

Ранее они уже были судимы за тяжкие преступления

Поделиться

Убитому Роману Шахматову было 29 лет

Фото: предоставлено Софией Гергерт

В Новосибирске задержаны двое подозреваемых в убийстве Романа Шахматова. Новосибирец погиб от ножевого ранения в шею вечером в субботу, 4 мая, на Центральном пляже Академгородка.

По данным следствия, перед убийством Шахматов поссорился с двумя мужчинами.

«После совершения убийства 31-летние мужчины забрали у потерпевшего мобильный телефон, паспорт и с места происшествия скрылись. Подозреваемые лица ранее привлекались к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления против личности», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Сегодня подозреваемых задержали. 

«Рома <...> должен был с другом встретиться. Друг запереживал и начал ему звонить, не смог дозвониться. Пошёл на пляж его искать. Пришёл, а там уже была полиция и были люди, которые пытались остановить ему кровь. Ему перерезали сонную артерию», — рассказывала корреспонденту НГС работодатель Романа, директор магазина «Белка» София Гергерт.

Прошлым летом на пляже «Бумеранг» также произошла трагедия. Неизвестные зарезали 16-летнего подростка. Убийц до сих пор не нашли.

Александра Бруня
Фото предоставлено Софией Гергерт

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
6 мая 2019 в 12:24

Мой друг был среди свидетелей. Очень долго ждали спец транспорт по доставки свидетелей в участок. Потом все одно и тоже рассказывать разным сотрудникам полиции и не один раз. Всех осматривали, утсраивали допрос до 2 часов ночи( как будто приступники), смотрели личную переписку на телефоне. Траспорт по доставке свидетелей домой не предоставили. Пришлось им (свидетелям) вызвать такси за свой счет. На следующий день проверка на полиграфе, часа так на 3. И вечером снова в участок для опознание нападавших. К сожалению свидетелем в нашей стране быть - это как подвиг совершить. А убитого парня действительно жаль.

6 мая 2019 в 12:20

Зачем рецидивистов сажать повторно??? Кормить их за наш счет. Третья ходка и отменяй мораторий.

Точняк
6 мая 2019 в 12:02

99% зеков, зона не исправляет.
Поэтому за особо тяжкие нужно садить пожизненно....