18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Компания из Барнаула открыла на «Студенческой» кафе с тропической пиццей и шаурмой с том-ямом

В закусочной стоят столы в форме досок для сёрфинга

Поделиться

Создатели пиццерии решили отказаться от привычного итальянского колорита в названии и оформлении 

Фото: Стас Соколов / НГС

В торговом центре «Метромаркет» рядом с метро «Студенческая» в Ленинском районе Новосибирска открылось заведение Miami pizza. Кафе открыла компания из Барнаула. 

Maiami pizza заняла угловое помещение на первом этаже с тыльной части ТЦ. У заведения два отдельных входа — и оба выходят сразу на улицу, попасть в «Метромаркет» через пиццерию нельзя.

Пицца «Пеперони» за 299 рублей

Пицца «Пеперони» за 299 рублей

На входе посетителя встречает оптическая иллюзия: вошедший попадает в недлинный коридор, одна стенка которого сделана прозрачной — через неё виден зал, а другая представляет собой зеркало, в котором отражается противоположная сторона. Для того чтобы понять, где в заведении можно сделать заказ, придётся сделать пару шагов вперёд.

Одним из мотивов дизайна стал сёрфинг

Одним из мотивов дизайна стал сёрфинг

Зал оформлен в ярких тонах. Один из высоких столов стилизован под доску для серфинга. Куски такой же доски торчат из стены, а с ламп свисает декоративная пластиковая зелень.

В меню почти набор блюд фастфуда: пицца, хот-доги, шаурма, блюда на воке. Цены на пиццу начинаются от 299 рублей за круг 30 см, хот-доги стоят от 129 рублей. Кроме классических позиций есть «авторские» блюда, например «тихоокеанская» пицца с лососем, креветками и мидиями или «том-ям шаурма».

Пиццерия открылась на углу торгового центра, но попасть через нее в ТЦ нельзя

Пиццерия открылась на углу торгового центра, но попасть через нее в ТЦ нельзя

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Майями пицца» зарегистрировано в Барнауле в декабре прошлого года. У него единственный учредитель, все прочие предприятия которого занимались ремонтом компьютеров. 

Управляющий заведением, который представился как Кирилл, рассказал корреспонденту НГС, что владельцы рассчитывают привлечь в том числе молодую клиентуру, которая сейчас покупает шаурму и хот-доги в многочисленных точках на «Студенческой», торгующих навынос. 

«Мы считаем, что у нас достаточно низкий средний чек, так что заведение будет интересно и студентам, и людям с детьми», — объяснил руководитель «Майами пицца».

Новому заведению придется нелегко. На «Студенческой» уже работает несколько точек с похожим меню. Прежде всего это сетевая Dodo pizza, New York Pizza, Bella Mozzarella и кафе Morricone, где пицца продается порционно. Наличие сильных конкурентов уже заставило здесь свернуть деятельность владельцев итальянского кафе Mama Mulino. Что же касается шаурмы и хот-догов, то концентрация точек, где готовят эти блюда, на «Студенческой» и вовсе самая высокая в городе.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Товарищи с Барнаула хоть бы узнали сначала, сколько там уже рядом заведений, сколько их закрылось там, не проработав и год. Всему учить надо этих горе-пинзесменов.

Точняк (красное лицо)
6 мая 2019 в 11:54

Самая лучшая пицца как была так и осталась, нью Йорк пицца, не зря 20 лет на рынке.

6 мая 2019 в 12:30

Да вы что, хотдог 129 рублей. Там хотдог мастер рядом же.