21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Военная техника оборвала провода на площади Ленина

В центре города военные репетируют парад Победы

Поделиться

Рабочие оперативно начали ремонтировать оборванные провода

Рабочие оперативно начали ремонтировать оборванные провода

Утром 5 мая на площади Ленина началась первая репетиция парада Победы — во время прохождения одной из колонн оказались задеты провода троллейбусной контактной сети над Красным проспектом в районе часовни.

По наблюдениям фотокорреспондента НГС, причиной обрыва мог стать достаточно высокий зенитный комплекс «Панцирь-С1», в соцсетях предполагают, что это мог быть топливозаправщик. Рабочие немедленно приступили к ремонту линии, на портале «Мой Новосибирск» авария не зафиксирована.

5 мая — первый день репетиции парада Победы, ради которого перекрыли центральную часть города. Также репетиции пройдут вечером 7 мая. НГС публиковал подробную карту и расписание перекрытий дорог на время прохождения военной техники.

Уточнение: Как сообщили после публикации в пресс-службе ЦВО, провода задел макет ракетного комплекса «Ярс». Аварию устранили в течение 15 минут, больше никаких эксцессов на тренировке не было.

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
5 мая 2019 в 11:35

9 мая - это не праздник, а день скорби по погибшим, если кто не знал.

Алекс
5 мая 2019 в 11:43

путинская россия, ничего удивительного...

5 мая 2019 в 12:56

Как вы надоели со своим бряцанием оружия. Психология гопников уже зашкаливает Поэтому весь мир нас ненавидит и считает дегенератами. 9 мая это память о погибших, а не бряцание железками. Поймите наконец.