18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Владельцы «Бочкарей» открыли миниатюрную кондитерскую, где делают десерты с укропом

Заведение расположилось по соседству с рестораном «Сыроварня»

Поделиться

«Яблоко» из сырного мусса, белого шоколада и мелко нарезанных яблок в соусе из кальвадоса с укропом 

Фото: Стас Соколов / НГС

Ресторанная группа «Бочкари» запустила новый проект — кондитерскую Nikki Forkin Cakes. Заведение открылось по соседству с рестораном «Сыроварня» на улице Ленина.

Nikki Forkin Cakes (NFC) — миниатюрная кондитерская, рассчитанная преимущественно на продажу тортов и десертов навынос. Внутри есть только два высоких столика, за которыми можно выпить кофе с пирожными или просто поставить вещи.

В заведении нашлось место только для двух витрин и пары столиков

В заведении нашлось место только для двух витрин и пары столиков

Набор десертов в целом универсален: торты, эклеры, тарты, фигурные пирожные (изображающие фрукты), а также макароны (французский десерт из двух половинок — миндально-белкового печенья и тягучей начинки) и конфеты ручной работы. Уровень цен в кондитерской выше среднего: макароны стоят 60 рублей штука, эклеры — 170 рублей, кусок торта (130 грамм) — 180 рублей. Это выше, например, чем в сетях Kuzina или Dudnik, однако в целом соответствует уровню одиночных кондитерских с авторскими рецептами и отсутствием массового производства.

Малиновые тарты с фисташками по 400 рублей за штуку 

Малиновые тарты с фисташками по 400 рублей за штуку 

Для владельцев «Бочкарей» это уже третий проект в Новосибирске. Ранее они открыли здесь два пивных ресторана «Бочкари», а также большое заведение «Сыроварня» по лицензии столичной ресторанной компании Аркадия Новикова.

Формат авторских кондитерских в последнее время весьма популярен. Однако обычно их открывают не ресторанные компании с большими заведениями, а сами кондитеры, которые до этого работали дома по прямым заказам.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Хамло Московское
4 мая 2019 в 12:41

скорейшего закрытия

Фото пользователя
4 мая 2019 в 12:34

интересно а в США тоже кондитерские по- русски называют?

Фото пользователя
4 мая 2019 в 12:16

Все красиво конечно, но отдает искуственным-яблоко похоже на муляж яблоко, начищенный до блеска.Малиновый торт за 400 рублей на один зубок, интересно посмотреть на «трафик»клиентов.