16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ХК «Сибирь» начал формировать команду на будущий сезон

Команда рассталась с шестью игроками и подписала контракт с четырьмя новыми

Поделиться

Традиционно в хоккее 1 мая открывается трансферное окно

Традиционно в хоккее 1 мая открывается трансферное окно

30 апреля официально завершился сезон КХЛ, и у некоторых игроков завершились контракты — в связи с этим составы команд начали меняться, и «Сибирь» не исключение.

«Традиционно в хоккее 1 мая открывается трансферное окно, и все клубы начинают формировать состав на будущий сезон. "Сибирь" не исключение.

В прошлом сезоне наша команда не вышла в плей-офф, и сам этот факт говорит о том, что изменения нужны. 

Трансферы — это процесс, не останавливающийся ни на минуту, тем более в это время года, поэтому изменения в составе еще будут. Обо всём мы будем оперативно сообщать на нашем официальном сайте», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе команды.

«Сибирь» пополнили два финских форварда: Юусо Пуустинен и Микаэль Руохамаа — оба подписали контракт на год. Ещё одним новичком стал американский защитник Сэм Лофквист — он подписал контракт на два года. Кроме того, в «Сибирь» из московского ЦСКА вернулся защитник Андрей Ермаков — соглашение с хоккеистом рассчитано до 2021 года. 

Также «Сибирь» не стала продлевать контракты с шестью игроками: нападающие Владимир Пешехонов, Жильбер Брюле и Шейн Принс, вратарь Дэнни Тэйлор, защитники Олег Пиганович и Константин Климонтов покинут команду. 

Недавно двух игроков ХК «Сибирь» вызвали сыграть за сборную в матчах с французами, а до этого игроки участвовали в выставочных матчах между национальной сборной Беларуси и олимпийской сборной России в Минске. 

Кроме того, в этом сезоне комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги пять раз назвала нападающего новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Никиту Михайлова лучшим новичком недели.

Маша Вьюн, Дмитрий Здорников,
Фото vk.com/hcsibir1962
Видео youtube HCSibir

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 мая 2019 в 22:00

Как вы братцы не садитесь - в музыканты не годитесь!!

Фото пользователя
3 мая 2019 в 21:33

вратарскую линию надо срочно укреплять.с красиковым мы далеко не уедем))))

Фото пользователя
3 мая 2019 в 21:56

главная проблема сейчас не полевые, а воротчики... Леха-треха остался, но явно не тянет, нужны 2 воротчика, из них один уровня молодого Салака, Лива (земля ему пухом) или Миши Кошкина до желания сбежать к сосискам