19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Это "День людоеда"»: новосибирцы вышли на пикет в Академгородке против пенсионной реформы

В акции приняло участие 20 человек — каждый принёс свой плакат

Поделиться

Собравшиеся призывали ввести прогрессивный налог и обвинили Конституционный суд России в предательстве

Собравшиеся призывали ввести прогрессивный налог и обвинили Конституционный суд России в предательстве

Сегодня днём 3 мая в новосибирском Академгородке прошёл пикет против пенсионной реформы — собравшиеся призывали ввести прогрессивный налог и обвинили Конституционный суд России в предательстве.

О том, что перед ДК «Академия» проходит пикет против пенсионной реформы, сообщил один из корреспондентов НГС, уточнив, что акцию проводит организация «Суть времени» Новосибирска. Как рассказал корреспонденту НГС один из организаторов пикета Александр Колонцов, в мероприятии приняло участие 20 человек.

«Мы выходим 3-го числа каждого месяца, потому что мы считаем, что это "День людоеда" — в этот день была принята пенсионная реформа. Естественно, мы выражаем протест против этой реформы. 

Помимо этого, Конституционный суд её одобрил, мы считаем, что это категорически неверно. И по сути, так как сама пенсионная реформа ведёт к развалу страны, Конституционный суд мог помочь нашим властям понять, что это <...> деструктивное действие и его не нужно было производить, но <...> [он] этого не сделал. Соответственно мы выражаем протест и против этого решения», — объяснил Колонцов.

Александр Колонцов уточнил, что пикет продлился час — с 12:00 до 13:00. Сейчас участники собираются провести дискуссионный круглый стол под названием «Конституционный суд предал народ, поддержав пенсионную реформу! Что дальше?».

В начале октября президент России Владимир Путин подписал указ о повышении пенсионного возраста. Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 60 лет у женщин, до 65 лет — у мужчин. 

Ещё задолго до подписания указа президентом в Новосибирске начали проходить различные митинги и пикеты. Одной из самых масштабных акций против пенсионной реформы за последнее время стал митинг 9 сентября. На него пришли более 800 человек — на несогласованную акцию был стянут ОМОН.

Дмитрий Здорников, Маша Вьюн
Фото Маши Вьюн

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Усмиритель безпорядков
3 мая 2019 в 13:11

В академе всегда жили телячьи забастовщики. Стоит Карабасу Барабасу кнутом щёлкнуть, они быстра в домики спрячутся. На тамошние бунты можно внимания не обращать.

С той стороны
3 мая 2019 в 13:45

какой это пикет , Плакаты одной рукой написаны.. напечатаны ! это драйв, хайп ловят ! позорники..

Юлия
3 мая 2019 в 13:22

Забавно, но на такие митинги ходят исключительно пенсионеры, которые и так давно на пенсии. Наверное, немного зарабатывают на свой карман, мне кажется, на все акции там один и то же боевой костяк собирается