20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Школа гордится своими учениками»: коллектив из Новосибирска взял Гран-при международного конкурса

Также в разных номинациях танцовщики заняли призовые места

Поделиться

Коллектив «Страна Чудес» городской школы искусств № 29 получил высокие награды 

Фото: предоставлено читательницей НГС

Новосибирский танцевальный коллектив «Страна Чудес» получил Гран-при на международном конкурсе-фестивале «Салют весны», который проводится в рамках Международного проекта «Звёзды Евразии» в Нур-Султане. Также коллектив победил в номинации «Лучший коллектив», а танцовщики взяли призовые места в отдельных номинациях. Победителей наградили дипломами международного образца. 

«Почти все номера в классическом танце получили высшую оценку жюри, и дети стали лауреатами 1-й степени. В современном и народном танце также все — только лауреаты 1-й и 2-й степени. Шикарная постановка балета «Чиполлино» при участии разновозрастной категории детей <...> не оставила зрителей и жюри равнодушными. Хвалили за круглым столом, позвали с [балетом] «Чиполлино» на гала-концерт. Школа гордится своими учениками, преподавателями. Дети занимаются на бюджетной основе, очень талантливые, целеустремленные. Сцена не терпит лени. Очень мало [мест], где сохраняются [сейчас] традиции классического танца. Руководитель коллектива <...> Хандрыкина Ольга Анатольевна делает всё, чтобы классика продолжала существовать в школе искусств и на хорошем уровне», — рассказали корреспонденту НГС родители учеников. 

По словам родителей, для танцевального коллектива это не первый конкурс. За последние несколько лет дети побывали на конкурсах в Казани, Сочи, Екатеринбурге, Томске, Кемерове и Праге. 

Детей наградили дипломами международного образца

Детей наградили дипломами международного образца

В марте другой детский коллектив из Новосибирска получил Гран-при международного фестиваля «ГАЛА КОНКУРС» — в Толмачёво победителей встречали родители с цветами и воздушными шарами

Виктория Брылёва
Фото предоставлено читательницей НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

1 мая 2019 в 09:57

Поздравляем! Молодцы! Отличный результат упорного труда педагогов и детей!)

Son
1 мая 2019 в 16:40

Молодцы ребята и педагоги!
Побольше бы таких новостей про наших земляков.

Фото пользователя
2 мая 2019 в 10:33

Во, во один "песни и пляски", да поцреотичное воспитание за счет бюджета. Даже спорт уже давно платный!
Такое впечатление, что пополнять Ансамбли некем! Так уж извините, вся страна знает чем Ансамбли после "бюджетных застолий" занимаются!
Ни в жисть бы туда ребенка не отдал!