18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Энергетики укладывают асфальт на месте зимних раскопок

Восстанавливается благоустройство на территориях, где  проводился ремонт теплосетей

Поделиться

Теплоэнергетики приступили к капитальному восстановлению благоустройства на территориях, где во время отопительного сезона проводился ремонт теплосетей.

В последнюю неделю апреля подрядные организации под контролем специалистов теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании привели в порядок 27 участков. Энергетики торопятся уложить асфальт и восстановить поврежденные газоны к майским праздникам, первые работы проходят на центральных городских улицах, проезжих частях.

В отопительный период благоустройство после ремонта теплосетей выполняется в «зимнем» варианте, проводится обратная засыпка и бетонирование.

При наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации приступают к восстановлению нарушенного благоустройства, объекты после раскопок приводятся в первоначальный вид.

На сегодняшний день новосибирский филиал СГК заключил шесть договоров с пятью подрядными организациями на сумму 122,2 млн рублей. В планах у специалистов СГК — восстановить благоустройство на 728 участках, 254 участка уже переданы в работу. Полное восстановление благоустройства на всех участках разрытий должно быть выполнено подрядными организациями в срок до 25 мая.

Добавим, всего во время отопительного сезона энергетики устранили 1872 дефекта. Все ремонты с осени по весну называются аварийными — специалисты отключают здания от тепла и проводят работы, чтобы не допустить серьезных порывов.

«Большое количество разрытий из-за ремонтных работ связано с высокой изношенностью теплосетей. Для устранения дефектов зачастую приходится нарушать благоустройство. Все же не все дефекты связаны с разрытиями — часть работ выполняется без ущерба для городской среды», — комментирует заместитель генерального директора по строительству и ремонтам НТСК Алексей Заковоротных.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фима
6 мая 2019 в 06:20

Городская среда и так ущербна - пыль, ямы, грязь повсеместно, отсутствие дорог и тротуаров. Поэтому и работы проводятся без ущерба для городской среды.

6 мая 2019 в 08:00

Всё вроде бы хорошо. Но настораживает зловещее словосочетание "энергетики торопятся."

Фото пользователя
6 мая 2019 в 10:55

Как там у Крылова? Щука и Кот
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,

Дорогами должны заниматься дорожники, а не армяне из Солнечного Еревана!