16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На улице Ленина откроется огромный ресторан с тройным вертелом и крутящейся печью

К открытию приложили руку создатели People's, «Перчини» и «Чучвары»

Поделиться

В зале будет порядка 200 посадочных мест

Фото: Стас Соколов / НГС

Рестораторы, участвовавшие в создании сетей People's, «Перчини» и «Чучвара», запускают новый проект в Новосибирске. Заведение должно открыться уже в мае. 

В ресторане «Горячий цех» на углу Ленина и Советской будут готовить мясо на специально разработанном для заведения гриле, а горячие блюда запекать в печи с вращающимся подом.

«Горячий цех» занял почти половину второго этажа в здании конторы Текстильсиндиката на Советской, 18. 

Сейчас в зале заканчивается установка мебели и монтаж декора. Кухня уже работает, на ней идут отработки блюд будущего заведения.

Ресторан занял полностью крыло здания Текстильсиндиката со стороны улицы Ленина

Ресторан занял полностью крыло здания Текстильсиндиката со стороны улицы Ленина

Как рассказала корреспонденту НГС бренд-директор «Горячего цеха» Ирина Измайлова, в ресторане будет порядка 200 посадочных мест, точное количество и конфигурация которых может меняться в зависимости от потребностей. 

«При необходимости у нас можно будет организовать зоны для компаний из 40–50 человек, которые будут не мешать другим посетителям», — говорит Измайлова. 

В оформлении много металлических элементов

В оформлении много металлических элементов

В ресторане будет открытая кухня, которую решили сделать ещё более «прозрачной», опустив стойку на уровень пояса. Таким образом стойка не будет прятать работу поваров — кухня будет видна посетителям из-за столиков в зале.

Стойка, ограждающая кухню, специально сделана ниже обычного 

Стойка, ограждающая кухню, специально сделана ниже обычного 

Основа концепции заведения — блюда из мяса на огне. Как рассказал бренд-шеф «Горячего цеха» Дмитрий Гарифулин один из основных кухонных агрегатов — гриль — был собран московской компанией специально для заведения. 

Помимо зоны с решетками, которые можно будет поднимать и опускать над углями, здесь оборудован большой вертел на три отдельных «шампура», которые позволят готовить три разных вида мяса одновременно.

Гриль для ресторана изготовили по спецзаказу

Гриль для ресторана изготовили по спецзаказу

Кроме гриля в ресторане приготовлена большая американская коптильня — смокер, который совмещает свойства гриля и коптильни. Здесь же поставили огромную дровяную печь с каменным вращающимся подом. По словам бренд-шефа, на ней будут готовить не только пиццу, но и просто горячие блюда, требующие запекания или просто томления в медленно остывающей печи.

Пирог с подкопченной говядиной в стиле турецкого пиде будет стоить порядка 380 рублей 

Пирог с подкопченной говядиной в стиле турецкого пиде будет стоить порядка 380 рублей 

Ресторан собирается работать в среднеценовом сегменте. Ориентировочная средняя стоимость горячего блюда здесь планируется на уровне 350–400 рублей. Помимо классики, в меню задуманы многочисленные вариации привычных блюд, в которых будут использоваться продукты, приготовленные на огне. Например, салат цезарь с говядиной из смокера, тартар из лосося, опалённого кулинарной горелкой и др. 

Окна заведения выходят на перекресток Ленина и Советской 

Окна заведения выходят на перекресток Ленина и Советской 

Название ресторана — советский термин, которым обозначается часть кухни или отдельное помещение, где готовят горячие блюда. Декор и недостающее оборудование в заведении должны появиться уже в течение недели, но начать работать «Горячий цех» должен только к середине мая. Ещё неделю создатели заведения планируют отрабатывать меню, тестируя его на посетителях, которых будут приглашать сами.

Это уже не первый крупный мясной ресторан, появившийся в этом году. Ранее на улице Бориса Богаткова с промежутком в месяц заработали иранское кафе и турецкий ресторан

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Хамло Московское
30 апр 2019 в 18:51

Новый завод? Фабрика?? Лаборатория??!Комплексное производство????!!!
Не...не слышал...
городок жратвы и пойла.
Скорейшего закрытия.

Фото пользователя
30 апр 2019 в 19:09

В СССР город был промышленным и научным центром. В рф стал жруще-пьющим.

Гость
30 апр 2019 в 18:43

Такое чувство, что людям не куда деньги деть и сходить! И для них открывается один за одним ресторан!