24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На улицах Новосибирска начали продавать квас

Первые бочки прикатили в центр города

Поделиться

Бочка с квасом стоит на перекрёстке Гоголя и Мичурина

Фото: Густаво Зырянов / НГС

На улицах Новосибирска появились бочки с квасом — одну из первых НГС заметил у входа на станцию метро «Сибирская». 

Хлебный квас из бочки продают по 15 рублей за стакан объёмом 0,2 литра, 30 рублей — за 0,5 литра, и 50 рублей за литр. Как коротко заверила продавец, «сегодня покупателей очень много». Несмотря на это, к вечеру, как обещали синоптики, жара уйдёт из города — холодные массы принесут дождь с мокрым снегом.

Бочки с квасом на улицах — один из явных признаков наступления тепла. Вместе с ними в городе начали готовить первые летники, а новосибирцы кинулись закупать мясо для шашлыка. НГС узнал главные советы о том, как его выбрать.

К середине дня квас в бочке успел немного нагреться  

К середине дня квас в бочке успел немного нагреться  

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Что внутри?
30 апр 2019 в 16:28

антисанитария.

Фото пользователя
30 апр 2019 в 16:35

пейте пейте эту гадость и не забывайте шаурмой закусывать

иван Иванович
30 апр 2019 в 16:52

один негатив. куда не гоянь все плохо... какую ноаость не напишут. я лично всю жизнь с детства пил этот квас с удовольствием и буду поодолжать пить. с большим удовольствием. единствееный недостаток это когда бочка не прлдана до обеда в малопроходном месте. он на солнце становится теплым и теряет свой тонизирующий вкус. а так замечательный напиток и прйду обязательно выпью пару сиаканов