28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
В урне было около 10 тысяч рублей пожертвований

В урне было около 10 тысяч рублей пожертвований

В Новосибирске из ветеринарной клиники БЭСТ украли урну с пожертвованиями — подозреваемого поймала вневедомственная охрана. 

«Пришел человек, оторвал урну и убежал», — кратко рассказали о происшествии в клинике.

В Управлении Росгвардии по Новосибирской области рассказали, что в ведомство пришла ориентировка на молодого человека.

«Заметив патрульный автомобиль на улице Каунасская, подозреваемый выбросил урну в кусты и попытался скрыться. После непродолжительной погони сотрудники Росгвардии задержали гражданина в подъезде жилого дома, где он проживал. В присутствии понятых молодой человек сознался, что украл урну», — добавили в ведомстве.

В урне было около 10 тысяч рублей пожертвований, которые он успел достать из коробки. Эти деньги были для благотворительного фонда «Варежка». Молодого человека сотрудники вневедомственной охраны доставили в отдел полиции.

«В полицию был доставлен подозреваемый в совершении преступления, житель Заельцовского района <…>. Возбуждено уголовное дело пока по статье "Кража". Возможна далее переквалификация уголовного дела (на грабёж. — Прим. ред.)», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. 

Новосибирцы часто крадут необычные вещи и даже еду. Например, 26-летний мужчина украл из гаража коробки с грецкими орехами

Александра Бруня
Фото Алексея Танюшина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!