4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Ему попался шизанутый пассажир»: новосибирские таксисты устроили митинг в память об убитом коллеге

Они принесли цветы к ТЦ «Москва», рядом с которым зарезали водителя

Поделиться

Неофициальный кенотаф организовали у ТЦ «Москва» 

Неофициальный кенотаф организовали у ТЦ «Москва» 

Новосибирские таксисты устроили митинг в память о погибшем водителе такси — его зарезали прямо в машине у Центрального рынка.

Коллеги погибшего организовали небольшой мемориал в память о таксисте Александре у входа в ТЦ «Москва» на улице Крылова — здесь, по предварительным данным, и произошло убийство. Водители сделали рассылку о своём мероприятии в общие чаты в WhatsApp, поставили фотографию погибшего с чёрной лентой, шашку такси и принесли гвоздики. Первыми на своеобразный мемориал приехали несколько водителей — в перерыве между рейсами.

«Он с нами был, был в нашем чате, а там и по другим разошлось. Человечище был, хороший, добрый. <...> Сын родился у него недавно, месяца ещё не прошло. [Они с женой] 10 лет ждали. Ему 40 лет было, его первый ребёнок родился у него. Мне ещё его слова в душу запали, что, мол, я спрашиваю, что родили поздно, под 40 лет. А он такой: "Да ты что, Дениска, мы ещё второго сделаем!"», — рассказал коллега погибшего Денис.

Днём к самоорганизованному мемориалу пришли несколько коллег погибшего с цветами

Днём к самоорганизованному мемориалу пришли несколько коллег погибшего с цветами

«Конечно, сейчас везде страшно. В магазин ходить страшно, ребёнка в школу отпускать страшно одного. Все профессии опасны по-своему. Просто попался шизанутый какой-то. У него изначально была верёвка, топор, ребята рассказали. Не так давно тоже на таксиста нападал. Он был пассажиром, но как так получилось: он его сюда привёз или забирал отсюда — неясно, этого мы не знаем. Может быть, просто подсел, хотя Саня бы просто так к себе никого бы не запустил. Хотя он доверчивый был», — говорят коллеги погибшего.

Убийство произошло на улице Крылова — между Центральным рынком и ТЦ «Москва»

Убийство произошло на улице Крылова — между Центральным рынком и ТЦ «Москва»

По данным службы 112, таксиста нашли порезанным ночью 29 апреля. Охранники Центрального рынка рассказали, что с ним в машине был ещё один мужчина — подозреваемый. Его увезли полицейские. В СК возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!