21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

2ГИС подсчитал «индекс шашлыка»: самый дешёвый шашлык оказался в 220 километрах от Новосибирска

Но по сравнению с москвичами новосибирцы всё равно экономят

Поделиться

Средняя цена килограмма сырого шашлыка в Новосибирске составила 318 рублей

Фото: Стас Соколов / НГС

Специалисты сервиса 2ГИС подсчитали, сколько в среднем стоит шашлык в разных городах России. Новосибирск оказался далеко не лидером — шашлык в городе относительно доступен.

Подсчет «индекса шашлыка» специалисты 2ГИС вели на основе статистики приложения «2ГИС Чек», которое позволяет вернуть часть денег, потраченных на продукты. Пользователи находят товары в сервисе, покупают их в обычном магазине и получают кешбэк — возврат части трат на карту.

В выборку попали 10 городов, в которых в чеках чаще всего встречалась позиция «шашлык»: это Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Томск, Екатеринбург, Новокузнецк, Кемерово, Красноярск и Хабаровск.

Самые дешевые шашлыки, как показала статистика «2ГИС Чека», в Барнауле, расстояние до которого от Новосибирска — всего 220 км. Здесь в среднем килограмм этого продукта стоит 196 рублей. 

Следом идут Санкт-Петербург (277 рублей), Томск (305 рублей), Новокузнецк (311 рублей), Новосибирск расположился на четвертом месте c ценой 318 рублей за килограмм. Самый дорогой шашлык продают в Москве — здесь он стоит в среднем 377 рублей за килограмм.

Ранее НГС публиковал советы по выбору шашлыка от Роспотребнадзора. 

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
30 апр 2019 в 12:23

Любителям холестренина и онкологических заболеваний посвящается.

С той стороны
30 апр 2019 в 12:11

Средняя цена килограмма мяса , 350 рублей свинина ... как может шашлык , с хорошего мяса за эти деньги стоит? с самого дешёвого может ... горожане всё сметут , и переварят ! ) не то что у нас, в деревне . свежачок свининка .. угольки берёзовые...

Новотараканск ньюс
30 апр 2019 в 12:44

Да уж, здрасте, лето в Новотараканске-Нске.

Уже давно известно, что канцерогенами (например, полиароматическими углеводородами) насыщен не только сам шашлык (да и вообще любое мясо, приготовленное на открытом огне), но даже шашлычный дым. Что канцерогены шашлычного дыма проникают даже через кожу, не только через дыхание. И что же? В Новотараканске шашлычные мангалы имеют право дымить прямо на площадях и пляжах, в парках - в самых людных местах. В соседнем Новотараканске-Омске вообще бум на всякие открыто дымящие на города "шашлычные", то-то и онкология у них на небывалой высоте. Видимо, то же самое грядет и в наш Новотараканск.

Новотараканск - это новое направление эволюции человека. Выведение новой породы, живущей в щелях, жрущих в любых условиях и всё подряд. Главное, чтобы - бабло бурлило.